ユ・インナ

ユインナのプロフィールやドラマまとめ!BIGBANGとの意外な関係性についても

話題のドラマにぞくぞくと出演されている大人気女優「ユ・インナ」さん。

今回はユインナさんのプロフィールや過去の出演ドラマなどをまとめてみました。

また、BIGBANGとの関係や最新ドラマ情報についてもお伝えしのでお楽しみに☆

ユインナのプロフィール

  • 名前: ユ・インナ
  • 生年月日: 1982年6月5日(38歳)
  • 血液型: B型
  • 身長: 165㎝
  • 体重: 44㎏
  • 趣味: 歌 映画鑑賞 スキー
  • 所属事務所: YGエンタテイメント

韓国京畿道城南市出身の歌が大好きなユインナさんは、歌手を目指し17歳の時に芸能事務所に入り、練習生として歌手デビューに向けて活動していきます。

しかし、デビューまではいかず、20代後半で女優の道へと転身しました。

10年間ほど歌手としてデビューを目指していたユインナさんは女優への道は一つの転機だったのではないでしょうか!?

女優へ転身し、2009年、27歳の時にドラマ「明日に向かってハイキック」でデビュー。

その後、数々の話題作に出演し、今では「ヒット作にはユインナがいる!!」と言われるほど大人気の女優へと上り詰めました!

ユインナの出演作品まとめ!

出演作一覧

  • 2009年 明日に向かってハイキック
  • 2010年 シークレットガーデン
  • 2011年 最高の愛~恋はドゥグンドゥグン~
  • 2011年 バーディーバディ
  • 2012年 イニョン王妃の男
  • 2013年 最高だ、イ・スンシン
  • 2013年 じゃがいも男
  • 2014年 星から来たあなた
  • 2014年 マイシークレットホテル
  • 2015年 風船ガム
  • 2015年 シークレットメッセージ
  • 2016年 もう一度ハッピーエンディング
  • 2016年 トッケビ~君がくれた愛しい日々~
  • 2019年 真心が届く~僕とスターのオフィス・ラブ!?~

代表作はこれ!

最高の愛~恋はドゥグンドゥグン~

韓国ドラマ好きならご存知ではないでしょうか?大人気ホン姉妹脚本の作品になっています!

ユインナさんは、生意気で嫌味なスター女優のセリを演じますが、どこか可愛らしく憎めないような役どころで、ユインナさんの演技力がとても高く評価されているものとなっています。

芸能界を舞台に繰り広げられる展開はリアルな裏側をのぞき見できるようで面白いですよ!

笑いあり、切ないスターの純愛も楽しめる作品となっています♪

マイシークレットホテル

このドラマは挙式をあげると3ヶ月以内に離婚すると噂される名前の通りシークレットなホテルが舞台となっており、ミステリアスなロマンチックコメディーとなっています!

支配人と元夫との三角関係、ミステリアスな事件、犯人はだれなのか?と最後まで目が離せない展開となっており、とても人気の作品です!

ユインナさんの可愛らしい演技に注目です♪

星から来たあなた

このドラマは最高視聴率33.2%を獲得し、2014年数々の賞を受賞した作品となっています。

大女優が恋するのは宇宙人!?というなんとも不思議で面白いストーリーで、ユインナさんは御曹司に15年間片思いをし、大女優の親友で2番手女優という難しい役どころです。

笑いや涙、感動ありのファンタジックラブコメです♪

ユインナの最新ドラマ情報

ユインナさんは最新作ドラマ「私を愛したスパイ」に出演することがきまっており、着々と撮影が進んでいるようです!!

このドラマは秘密が多い2人の夫と、スパイ合戦に振り回される女性のスリル満点、情報戦が繰り広げられるラブコメで、3人の奇妙で愉快、ロマンス溢れる展開となっているようで、監督はイ・ジェジン、脚本は数々のヒット作を誕生させたイ・ジミンが手掛けます。

ユインナは自身の役柄に愛情を示しており、「率直で真剣な台詞に多くの方が共感すると思う」と可愛らしく堂々とした自身の役の姿に大きな期待感を持って臨んでいるようです。

また射撃、アクションの練習も頑張っているそうですよ!!

「私を愛したスパイ」は10月21日午後9時20分 韓国MBCで放送予定です。

ユインナとBIGBANGとの意外な関係性

ご存じの方も多いかと思いますが、ユインナさんとBIGBANGは同じYGエンタテイメント所属なんですよねー♪

2011年日本レコード大賞優秀作品賞を受賞したBIGBNANGの「Tell Me Goodbye」のMVにユインナさんが出演しています!

個人的にとーっても大好きなこの曲、よくMVも見ていて綺麗な方だなーと思っていたのですがユインナさんだったのですね!!

なんだか嬉しいです♪

MVの中のユインナさんはキレイなドレスを纏い誘惑するような視線、ポーズなどとてもセクシーで華奢な体でなびかせている姿は曲のクラシカルなイメージにピッタリです。

ユインナさんは同じ事務所の仲間なのはもちろん、歌手としてもBIGBANGのファンなんだとか。

車の中でもよく曲を聴いているようで、社員食堂なので会うと不思議な気持ちになるのだそう( *´艸`)

お互いスケジュールがつまっていてなかなか集まることはできないようですが、会えば仲良く話をしているようですよ♪

まとめ

今回は意外な経歴、苦悩を乗り越え韓国トップ女優へと転身した「ユインナ」さんについてお伝えしました!!

27歳でデビューし、少々遅咲きだと言われているユインナさんですが、たくさんのドラマに出演しており、現在も韓国ドラマになくてはならない存在で人々を魅了されています♪

最新ドラマもありますし、今後も大注目です!!

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!