ウ・ドファン

ウドファンの出演ドラマまとめ!プロフィールや来日予定についても

 

今年大ヒットした『ザ・キング:永遠の君主』に出演すると、1人二役を見事に演じきり話題になっているのが俳優のウ・ドファンさんです!

今年発表された『韓国で人気のイケメン20代俳優ランキングトップ20』では14位に選ばれるなど話題だけでなく人気をも手にしているウドファンさんの…

プロフィールや今後の来日予定!さらには出演ドラマに関してもご紹介致します☆

ウドファンのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

우도환(@wdohwan)がシェアした投稿

プロフィール
  • 本名:ウドファン(우도환)
  • 生年月日:1992年7月12日
  • 身長:180㎝
  • 体重:65㎏
  • 血液型:B型
  • 星座:かに座
  • 家族:両親、妹
  • 出身地:京畿道安養市(アニャン市)
  • 事務所:keyeast(キーイースト)

所属する事務所のkeyeast(キーイースト)は『冬のソナタ』でも有名なペ・ヨンジュンさんが代表を務める大手の事務所です!

他にも…
ソン・ヒョンジュ、キム・ドンウク、パク・スジン、パク・ハソン、チョン・ウンチェ、ハン・ソンファ、ムン・ガヨンなどが所属しています。

keyeastの公式Instagramはこちら!

 

この投稿をInstagramで見る

 

키이스트(@keyeastofficial)がシェアした投稿

ウドファンの出演作まとめ

ドラマ

  • 2011年 「来た来た、マジで来た」(脇役)
  • 2016年 「ウチに住むオトコ」
  • 2017年 「君を守りたい~SAVE ME~」
  • 2017年 「マッド・ドッグ~失われた愛を求めて~」
  • 2018年 「偉大な誘惑者」
  • 2019年 「私の国」
  • 2020年 「ザ・キング:永遠の君主」

映画

  • 2016年 「MASTER/マスター」
  • 2016年 「オペレーション・クロマイト」
  • 2019年 「使者」
  • 2019年 「神の一手:グィス編」

 

ウドファン出演のオススメドラマ!!

「ザ・キング:永遠の君主」

キャスト
イ・ミンホ、キム・ゴウン、ウ・ドファン、チョン・ウンチェ、イ・ジョンジン、キム・ギョンナム

あらすじ
並行する2つの世界をつなぐ門をくぐり、別世界から現代の韓国へとやってきた若き皇帝。そこで待ち受けていたのは、強さを内に秘めた女性刑事との運命の出会い。

引用元:https://www.netflix.com/jp/title/81260283

同作では2つの世界に存在する2人の人物を演じているウドファンさんの演技力に注目です!仕草や表情、言葉の方言なども変えているため全く違った姿を観ることが出来ますよ☆

※下の動画では「ザ・キング:永遠の君主」でのウドファンさんの出演シーンが流れます!
 ネタバレを避けたい方はお気を付けください。

 

偉大な誘惑者

キャスト
ウ・ドファン、ジョイ(Red Velvet)、ムン・ガヨン、キム・ミンジェ

あらすじ
単なるゲームのつもりだった危険で甘い恋愛次第に惹かれあう二人・・・
予測不可能で致命的なラブロマンスが今始まる

JKグループの孫で、致命的な魅力で女遊びが大好きなシヒョン(ウ・ドファン)は、幼なじみのスジ(ムン・ガヨン)やセジュ(キム・ミンジェ)を巻き込んでいつも事件を起こすトラブルメーカー。シヒョンがトラブルを起こし始めたのは、自分の味方だった母親の死がきっかけだった。母の死は単純な事故ではなく、長年の孤独感のため心が病んだからであると信じていた。そして、母をそうさせた父を憎んだ。その父がスジの母親と再婚するという。父を困らせようと、シヒョンはスジに自分たちが先に結婚してしまおうと持ちかける。スジは彼女らしく条件を出した。スジを振った男の初恋の人であるウン・テヒ(ジョイ)の心を掴んで、見事に振ってほしいということ。シヒョンは、テヒに近づき、危険な恋愛ゲームを始めるが・・・。

引用元:https://www.bs11.jp/drama/sp/idaina/

ウドファン 熱愛報道や恋人は?

ジョイ(Red Velvet)

『偉大な誘惑者』で共演していたジョイ(Red Velvet)ちゃんとは、あまりにも近い距離とスキンシップ。

さらには2人の放つ甘い雰囲気に韓国国内でも賛否両論さまざまな意見が挙がるほどでした…

 

この投稿をInstagramで見る

 

우도환(@wdohwan)がシェアした投稿

  • 『本当にお似合いの2人♡』
  • 『ジョイはアイドルなのにこんなにスキンシップを取ってファンは大丈夫なの?』
  • 『ここまで来ると炎上商法なのでは?』

などなど…

さらにはSMA2018(ソウルミュージックアワード)にウドファンさんが登場した時のこと。会場に居たジョイちゃんに向けて舞台上から…

수영아 밥 먹었어? / スヨン~ ご飯は食べた?

と声を掛ける一幕も!!

『スヨン』とはジョイちゃんの本名なのでそれほど仲が良いことがわかります☆

これらのことから双方のファンの間ではかなり騒がれていたようですね!!

ムン・ガヨン

また、放送後には同作で共演した同じ事務所のムン・ガヨンちゃんとの熱愛報道が何度も取り上げられています!

事務所側はその都度否定しているようですが、同じ事務所で同世代、さらには共演する機会も多いので仲が良いのは間違いないようですね♡

 

この投稿をInstagramで見る

 

우도환(@wdohwan)がシェアした投稿

ですが、双方ともにしっかりと否定していることから、熱愛や恋人の事実は無さそうですね!

ウドファンの来日予定は?

最近になり日本でも注目されているウドファンさんですが…
2018年の8月にJAPAN 1st ファンミーティングがあったようですね☆

そして、今年日本でも映画が公開され話題になっていました!!

『梨泰院クラス』でも話題のパク・ソジュンさん注目度No. 1の若手俳優ウ・ドファンさんの共演!!

本来なら公開記念に来日する機会が設けられていたのかもしれませんが…
コロナ渦の状況で渡航が制限されているこの時期なので来年は叶わなかったようですね。

ウドファン 2020年7月6日に電撃入隊

今年、「ザ・キング:永遠の君主」がヒットしさらに注目されていたウドファンさん

次回作品のオファーに対しても検討中だったにも関わらず2020年の7月6日の入隊を直筆で公表!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

우도환(@wdohwan)がシェアした投稿


驚かれた方も多かったのではないでしょうか?

インスタでは入隊に向けて髪の毛をバリカンで剃るにあたり、惜しむような写真もアップ☆飾らない姿が魅力的ですね!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

우도환(@wdohwan)がシェアした投稿

そして現在軍では、『連帯長表彰』というものが授与されたようですよ。
表彰理由は学生隊長として、模範的な態度と教育優秀だったからということ!!

また、通称「猛虎部隊」として広く知られている、
機械化編制された部隊に服務していることも明らかになっています!

同部隊では昨年入隊した『EXO』のD.Oも服務していることから注目を集めています!

除隊予定日は2022年1月5日なので…
怪我をすることなく無事に終了できるのを願うばかりですね…


こちらは新兵訓練修了式の様子ですね!!
真ん中で代表として話したり、敬礼をしているのがウドファンさんです!!

まとめ

いかがでしたか?

今回は今大注目の若手俳優のウドファンさんをご紹介させていただきました☆

ちなみに今回ご紹介した「偉大な誘惑者」だけでなく「君を守りたい~SAVE ME~」「マッド・ドッグ~失われた愛を求めて~」もU-NEXT31日間無料トライアルで無料視聴できます!
⇒U-NEXT31日間無料トライアルで見放題作品を無料で視聴する

現在は入隊中のウドファンさんですが、過去の出演作を見返しながら除隊を待つのはいかがですか?

ぜひぜひご覧になってくださいね☆

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!