ソン・ジュンギ

ソンジュンギの学歴や結婚歴!子供や代表作&バラエティ番組についても

圧倒的な演技力と優れたビジュアルで数多くのヒット作を生み出すソンジュンギさん。

 

この投稿をInstagramで見る

 

HiSTORY 하이스토리(@historydnc)がシェアした投稿

話題になった作品があまりにも多いので気になっている人も多いのではないでしょうか!

今回はソンジュンギさんの学歴や結婚歴、さらには子供や代表作・バラエティ番組についてご紹介します☆

ソンジュンギのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

HiSTORY 하이스토리(@historydnc)がシェアした投稿

プロフィール
  • 本名:ソン・ジュンギ(송중기)
  • 生年月日:1985年9月19日
  • 出身:韓国・大田広城市(テジョン広域市)
  • 身長:178cm
  • 血液型:A型
  • 事務所:HISTORY D&C

ソンジュンギの学歴

誰が見ても“かっこいい!!”
優れたビジュアルのソンジュンギさん。

ビジュアルに加えて頭も良いのか…気になる所ではないでしょうか?

それでは見ていきましょう!!

小学校:大田聖母小学校(성모초등학교)

小学一年生のときから短距離走の選手として活躍し、全国体育大会にて3回も代表選手に選ばれていました。

中学校:ハンバッ中学校(한밭대학교)

中学では全校会長(日本でいう生徒会長)を務め、性格も明るく気の利く性格だったため、とにかく女子にモテていたそうです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡

高校:ナムデジョン高等学校(남대전고등학교)※男子校

高校でも全校会長を務めていて、高3の時には全教科で優秀な成績を取る秀才だったそう!

大学:成均館大学校(성균관대학교)

大学では成均館大学放送部『SUBS』に所属し、アナウンサーを務めていました。

俳優としてデビューする前にはアナウンサー試験も受けていたとのこと。

小学校〜高校までは地元である大田(テジョン)にある学校に行っていたようですね!!

大学の成均館大学校は耳にしたことのある方も多いのではないでしょうか!!

成均館大学校(성균관대학교)は1398年朝鮮王朝の最高教育機関である成均館を母体とし設立され、東アジアでは最古の大学とされている由緒正しい大学です。

さらに、2019年中央日報の偏差値調査によると1位のソウル大学に続く2位に位置しました!!

※ちなみに私立大学では1位でした。

これらのことからも高い偏差値であることが分かりますが、あの美形なビジュアルで学力までも優れているとは凄いですよね!!

幼少期から女子にモテまくっていたのも納得ですよね~☆

ソンジュンギの出演作~ドラマ代表作からバラエティ番組まで~

【映画】
2008年:霜花店(サンファジョム)運命、その愛
2009年:オガムド〜五感度〜
2009年:梨泰院殺人事件
2010年:ボクとマウミの物語
2011年:ちりも積もればロマンス
2012年:風と共に去りぬ!?~THE GRAND HEIST ※カメオ出演
2012年:私のオオカミ少年
2017年:軍艦島

【ドラマ】
2008年:ラブ・レーシング
2008年:愛しの金枝玉葉
2009年:トリプル
2009年:お嬢さまをお願い!※1話のみ
2009年:クリスマスに雪は降るの?
2010年:愛の選択〜産婦人科の女医〜
2010年:トキメキ☆成均館スキャンダル
2011年:根の深い木〜世宗大王の誓い〜
2012年:優しい男
2016年:太陽の末裔
2017年:心の声 ※カメオ出演
2017年:マンツーマン ※9話のみカメオ出演
2019年:アスダル年代記

引用元:https://ko.m.wikipedia.org/wiki/송중기

本当に大活躍ですよね!!

人気バラエティ『ランニングマン』にレギュラー出演

ソンジュンギさんが幅広い層から愛されている理由の1つに、映画やドラマだけでなく、バラエティ番組にも積極的に出演していたことが挙げられます。

2010年の7月に開始した『ランニングマン』という人気バラエティ番組に、2011年の4月に降板するまでのおよそ1年間レギュラー出演をしていました。

人気俳優の飾らない姿がバラエティ番組で毎週見れるなんてファンには嬉しいですよね♡

主な代表作

どの作品も本当に人気なものばかりですが…
主な代表作といえば、やはり!!

代表作
  • トキメキ☆成均館
  • 優しい男
  • 太陽の末裔

ではないでしょうか!!
3作品とも違った魅力のソンジュンギさんを見ることができます☆

その中でも主要アワードを独占し、視聴率 驚異の41.6%を記録した『太陽の末裔』は外せません!!

『太陽の末裔』のあらすじ

久しぶりの休暇を満喫していた軍人のシジンとデヨン。ひょんなアクシデントから不良青年を追って病院に急行した2人は女性医師モヨンと出逢うが、なぜか彼女は彼らを不良仲間だと勘違い!冷たくされても何のその、モヨンに一目惚れしてしまったシジンは自分が軍人であることを明かし、彼女に積極的に近づく。誤解も解けて2人は互いに急接近。だが、シジンの突然の任務で離れ離れとなり、モヨンは短い恋に終止符を打つ…。8カ月後、韓国から遠く離れた紛争地域ウルクで運命的な再会を果たした2人。蒼い海と輝く陽光の下で、真実の恋が燃え上がっていくが…。

引用元:https://kandera.jp/sp/taiyou/sp/story.html

 

ソンジュンギの結婚歴は?子供はいるの!?

ソンジュンギさんは2017年10月に結婚しています!!

気になるお相手は『太陽の末裔』で共演していたソンヘギョさんです。

ソンヘギョ

 

この投稿をInstagramで見る

 

Hyekyo Song(@kyo1122)がシェアした投稿

お互いの名字が『ソン』であるため、『ソンソンカップル』という愛称で世間から注目されるご夫婦でした!!

デビューする前からソンヘギョさんの大ファンだったというソンジュンギさん、

共演中もデレデレだったのは有名で、結婚後は“最も成功したオタク”と言われていました!!

しかし、2019年の6月に離婚を発表…

一体何があったのでしょうか…

ソンヘギョとの間に子供は?

気になるのはソンヘギョさんとの間にお子さんがいるのか…気になります。

実はドラマでの共演後、熱愛報道を幾度となくされていたお二人…

しかし、双方の事務所は”事実無根です”という姿勢を貫いていました。

しかし、いきなり結婚発表をしたため

一部メディアでは『授かり婚なのでは?』という報道もされていました。

しかし!!

実際のところ、お二人の間にお子さんはいません!!

結婚後、双方ともに作品を撮っていたので、とてつもなく多忙な日々だったのではないでしょうか

しかし、歴代級の美男美女夫婦でとてもラブラブなように見えていたのですが、残念ですよね〜( ; ; )

お互いにトップ女優とトップ俳優なのでご本人たちにしか分かり得ない事情などもあったのかもしれないですね…

まとめ

いかがでしたか?

実力・ビジュアルともにトップを誇る人気俳優のソンジュンギさん!!

ご自身がデビュー前から大ファンだったソンヘギョさんと結婚するも…

およそ2年で離婚をしていました。

今後の活躍や、新たな恋愛についても注目していきたいですね!!

アイキャッチ引用元:https://www.hi-story.co.kr/

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!