ソン・イェジン

ソンイェジンの出演作まとめ!おすすめドラマや結婚歴についても

出演作のほとんどが日本でも大ヒットし韓国はもちろん、日本でも数多くファンがいる
幅広い世代で大人気のトップ女優、ソンイェジンさん。

今回は、ソンイェジンさんの出演作の中でもおすすめドラマや結婚歴などについてもご紹介します。

ソンイェジンのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

그래도 웃어보야요😬

손예진(@yejinhand)がシェアした投稿 –

[cat_box01 title=”プロフィール”]

名前:ソン・イェジン (本名:ソン・オンジン)
生年月日:1982年1月11日(38歳)
身長:165㎝
体重:45kg
血液型:A型
好きな食べ物:トッポギ、韓国定食
好きな動物:犬
趣味:音楽、映画鑑賞、読書、水泳
所属事務所:MSteamエンターテイメント

[/cat_box01]

ソンイェジンさんは、大邱広域市出身で中学生の頃には芸能界を夢見ていたそう。

内気な性格でしたが「演技をすれば違う世界を見ることが出来る」と思い女優を目指すようになったようです。

高校3年生の時に現在のマネージャーにスカウトされ、ソウル芸術大学へ進み1年間演技の勉強をし、休学をして芸能活動に入りました。

このソウル芸術大学は数々の俳優陣が通っていますよね!!

韓国の皆さんは本当に勉強熱心な方が多いと思います☆

1999年ソマン化粧品のCMに脇役としてデビューを果たし、2001年には無名にもかかわらず、ドラマ「おいしいプロポーズ」のヒロイン役を演じ以後、数々のドラマ作品で抜擢され大女優となりました。

ソンイェジンの昔の画像が見たい!


こちらは2001年MBCで放送されたドラマ「おいしいプロポーズ」です。

今から19年も前のもので、ドラマ初出演で若く初々しいイェジンさんになります!

とっても笑顔が素敵で、清純派女優として若い頃から活躍されていますが、今もそのまま変わらず美しいですよね♪

ソンイェジンの出演作まとめ!

ソンイェジンの出演作をずらっとまとめてみました。

[cat_maru01 title=”出演作一覧”]

  • 2001年 おいしいプロポーズ /チャン・ヒエ役
  • 2001年 ソニ&ジニ /シム・ソニ役
  • 2001年 演技の世界
  • 2002年 大望 /チェ・ドンヒ役
  • 2003年 夏の香り /シム・ヘウォン役
  • 2006年 恋愛時代 /ユ・ウノ役
  • 2008年 スポットライト /ソ・ウジン役
  • 2010年 個人の趣向 /パク・ケイン役
  • 2010-2011年 シークレット・ガーデン /本人役
  • 2013年 サメ~愛の黙示録~ /チョ・ヘウ役
  • 2018年 よくおごってくれる綺麗なお姉さん /ユン・ジナ役
  • 2019-2020年 愛の不時着 /ユン・セリ役

[/cat_maru01]

これだけずっと活躍し続けるってほんとすごいですね。

ソンイェジンおすすめ作品はこれ!

多くの作品に出演しているので選びきれないといえば選びきれない…ですが、ここでは3つおすすめ作品をご紹介します。

「愛の不時着」

今年日本でも大人気となったドラマ「愛の不時着」はヒョンビンさんとW主演で話題となりました。

イケメン大人気俳優ヒョンビンはもちろんの事、大女優イェジンさんの演技もたくさんの方が魅了されたのではないでしょうか!?

北朝鮮を舞台にパラグライダーの事故で不時着した韓国財閥の娘セリ役を演じ、冷淡な顔を覗かせながら人情味があり切なさ誘う演技で目が離せないものとなっていて、財閥令嬢と北朝鮮の軍人のあり得ない恋…だから面白い!!と、視聴者を虜にした作品です。

「個人の趣向」

2010年放送の「個人の趣向」はイ・ミンホさんとW主演となったドラマ。

恋に奥手で干物女のパク・ケイン役を演じ、性格が正反対の二人がひょんな事から同居することになるのですが、デビュー以来砕けた演技でとても面白く、愛らしくチャーミングないつもと違うイェジンさんが見られると思います。

胸キュンシーンも多く、韓国では「もっとも愛らしいカップル」に選ばれたそうで、コミカルかつ愛嬌たっぷりの楽しめる作品になっています♪

「夏の香り」

「秋の童話」「冬のソナタ」「春のワルツ」でお馴染みのユン・ソクホ監督が手掛ける四季シリーズの第三弾となった「夏の香り」はユン・ソクホ監督のオファーで主役に抜擢された作品です。

ある日訪れた運命的な出会いと題し、元小学校教師のフローリストのシム・ヘウォン役のソンイェジンさんは清楚なイメージにピッタリだと評判のドラマで、相手役はソン・スンホンさんです。

切ない恋模様、徐々に変化していくイェジンさんの清純な演技に魅了され、美しい映像と素敵なラストシーンに注目してほしい作品です!

ソンイェジンの結婚歴や彼氏の噂は?

ソンイェジンさんは結婚していてもおかしくない年齢ですが、どうやらまだ未婚のようです。

若い頃から結婚願望はあったようなのですが、まだまだ女優として頑張りたいと独身を貫いているようです。

そんなイェジンさんですが、なんと熱愛の噂が…!!

これまで3度ヒョンビンさんとの熱愛報道があるようで、2018年公開の映画「ザ・ネゴシエーション」で初共演し、同年10月に2人がアメリカでお互いの両親と食事をしていたと報道されたようです!!

これには韓国では大変話題となり事務所、本人達も交際を否定しました。

しかし翌年1月に2人がアメリカのスーパーで仲良く買い物をしている所を目撃されたようで、これには「他にも知人がいて交際はしていない」と否定。

そして今年大ヒットとなったドラマ「愛の不時着」で再び共演となった2人ですが撮影中に2人がテーブルの下で手をつないでいた!との報道がでたようです。

後日検証されたのですが、事実ではなかったと判明。

ですが打ち上げ時には2人は同じコートを着て現れ周囲は驚いたと報じられました。

本人たちは否定しているようですが、とてもお似合いで本当だったらいいのにな~と思う私…( *´艸`)

きっと皆さんもそう思いますよね!!

交際は否定していても噂が本物に変わるかも!?と期待し、メディアもファンも注目しているようですよ♪

まとめ

同世代の女性支持率NO.1女優“ソン・イェジン”さんについてお伝えしました!

昔も今も変わらぬ美貌の持ち主で、懐かしい作品から最新作まで見逃せないドラマにたくさん出演され韓国ならず日本でも大人気の女優さんです♪

色々な表情を持つ演技、そして熱愛も見逃せませんね。

今後もいろんな作品で活躍されると思うので、楽しみにしてます!

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!