ソ・ジヘ

ソジヘの出演作まとめ!おすすめドラマや熱愛の噂についても!

韓国ドラマ「愛の不時着」が大ヒットしてますます注目を浴びているソジヘさん。

今回は数々のドラマに出演で知られる美人女優ソジヘさんのおすすめドラマや熱愛の噂など、皆さんが気にな情報をご紹介します。

ソジヘのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

Happy new year🤩 🐭 2020년도 행복하세요🙏🏻

seo ji hye(@jihye8024)がシェアした投稿 –

プロフィール
  • 名前:ソ・ジヘ
  • 生年月日:1984年8月24日(35歳)
  • 身長:170㎝
  • 体重:48㎏
  • 血液型:A型
  • 出身地:ソウル市特別市東大門区

ソジヘさんはあまり裕福とはいえない家庭環境だったため、早く働きたいと思っていたようです。

高校は一般校ではなく商業高校に進学し、高校2年生の時に道端でスカウトされ、その後は成均館大学演劇芸術学科に通っていたようです。

2002年高校3年生の時にテウさんのMV「雪がふるね」でデビューし、ドラマの脇役など下積みを重ね、2005年チョスンウさんと共演したCMで「踊りに行きません?」
というセリフが話題となり注目を集めました。

しかし、以後はなかなか目立たない感じだったそう。

また自分自身も演技に向いてないと悩んでいる時があったそうで、芸能活動を辞めたいとまで考えていたとのこと。

周りに必死で止められ自分磨きをし、なんとか活動を続けてきたんだとか。

そんな辛い時代もありましたが数々のドラマや映画に出演し、2014年「パンチ」などが好評でだんだんと人気女優へと上り詰めていきます!

綺麗でスタイルも抜群で好感度も高く、すぐに売れたように感じるソジヘさんですが、色々と苦悩を乗り越えた努力家の方なんですね!!

とても尊敬します。

本当韓国の方は努力し成功を掴む方が多いですよね!!

ソジヘの昔の画像が見たい!

こちらは2007年制作のドラマ「愛してる」の主演を演じたソジヘさんになります!

13年前のものになりますが、あどけなさがありますね♪

苦悩が多かったと言いますが、若くして演技受賞もし多彩な配役もこなす大女優になったソジヘさんはこの時から視聴者を魅了してたようですね♡

ソジヘの出演作まとめ!おすすめ作品は?

出演作一覧

…すごい数ですねー。

出演作一覧
  • 2003年 オールイン
  • 2004年 兄嫁は19歳
  • 2005年 彼女が帰ってきた
  • 2005年 シンドン
  • 2006年 オーバー・ザ・レインボー
  • 2007年 愛してる
  • 2008年 チュンジャさんちはお祭り騒ぎ
  • 2010年 鉄のキム・ロス
  • 2011年 私の期限は49日
  • 2012年 星も月もあげる
  • 2014年 貴婦人
  • 2014年 パンチ~余命6ヶ月の奇跡
  • 2016年 雪蓮花
  • 2016年 嫉妬の化身
  • 2016年 これが人生!ケ・セラ・セラ
  • 2017年 黒騎士-永遠の約束-
  • 2018年 胸部外科:心臓を盗んだ医師たち
  • 2019年 愛の不時着
  • 2020年 一緒に夕食食べませんか?

おすすめ作品はこれ!

愛の不時着

北朝鮮を舞台とするこのドラマは、名俳優ヒョンビンさんや豪華キャストからなる極秘ラブストーリー。

ソジヘさんは、ヒョンビンさん演じるジョンヒョクの婚約者、平壌デパートの社長令嬢ソ・ダン役で、プライドが高くまだ本当の恋を知らない初々しさが残っている女性を演じ、彼女に恋をするキム・ジョンヒョン演じるソンジュとの恋の行方に、主演2人に負けることなく、甘く切なく感動する展開に注目を集めています!!

とても可愛らしくファッションも髪型も真似されるほど人気が高い役どころで、日本ファンも増えたのではないでしょうか!?

嫉妬の化身

このドラマはソジヘさんが世の注目を集めるきっかけとなった作品で、クールなアナウンサーのヘウォン役。

ソジヘさん本人と性格が似ていて自然に演技ができたそうです。

ストーレートに物事いうヘウォンの姿にブレない強い女感が人気を集めています。

キャスターの生活、愛と友情で悩む男女を描いたヒューマンラブコメで、ソジヘさんの美貌と清々しい演技に注目のドラマです。

一緒に夕食食べませんか?

こちらのドラマはソジヘさん主演の大人のためのロマンティックラブストーリーとなっていて日本でも9月から放送される新作ドラマになります。

感受性豊かな明るいプロデューサー、ウ・ドヒ役を演じ、「愛の不時着」とは真逆の演技で韓国視聴者を魅了しているようです。

このドラマには愛の不時着で共演したキム・ジョンヒョンが元カレ役で出演し、これはソジヘさん自らキム・ジョンヒョンさんに出演をお願いしたのだとか。

愛の不時着のパロディーなどもあり評判になったようです!

ソジヘの熱愛の噂は?

【俳優イ・ジョンジン】

2006年俳優イ・ジョンジンさんと熱愛報道されましたが否定されています。

情報誌に熱愛が書かれていたようですが、当時彼氏がいたためそのことで喧嘩になったと
番組出演をしたときに話されていたようです。

大きく報道されたものではなかったようですが、当時大変困ったようです。

ちなみに、イ・ジョンジンさんとは会った事もないようですよ!

【ユン・ソンファン選手】

2017年6月に野球サムソンライオンズのユン・ソンファン選手との報道があったようですが、事務所が「本人に確認しところ事実無根だ」と発表し熱愛報道は10分ほどで消滅…。

「ハンヘジ&チャウチャンカップルとダブルデートを楽しんでいた」と報道されたようですが、全くのでたらめの情報でソジヘさんは「どうしてこんなでたらめな情報がでるのか?」
と困惑していたようです(^^;

2度に渡り熱愛報道があったソジヘさんですが、ハッキリしている性格のようなので、今後も何か報道されたら白か黒かハッキリ答えてくれそうなイメージがありますよね!

現在は彼氏はいないそうで昔は恋愛や結婚も考えていたようですが、恋愛はマイペースにお仕事にもまだまだ熱中したいそうですよ!

まとめ

セクシーな大人な印象で多彩な演技で人々を魅了する女優ソ・ジヘさんについてお伝えしました!

高校生から努力し長く芸能活動をしてきたソジヘさん、これからも大女優としてもっと進化し続け、私たちを楽しませてくれるでしょうね♪

今後の活動も応援しています!

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!