ソ・イングク

ソイングクの動画配信で見れるおすすめドラマ!最新出演作についても

“キス職人”と呼ばれているほどキスシーンに定評のあるのがソイングクさんです!!

人気・実力ともにトップを誇っているためご存知の方も多いのではないでしょうか☆

今回はそんなソイングクさん出演の動画配信で見れるおすすめドラマや最新出演作についてもご紹介致します!!

ソイングクのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

서인국 Seo In Guk(@seo_cccc)がシェアした投稿

プロフィール
  • 名前:ソ・イングク
  • 生年月日:1987年10月23日
  • 出身地:大韓民国蔚山広域市南区
  • 身長:180cm
  • 体重:68kg
  • 血液型:B型
  • 家族構成:父・母・妹

ソイングクの経歴

スーパースターKというオーディション番組出身のソイングクさん!!

番組出演当初は今よりも膨よかなビジュアルだったために、
人気メンバーではありませんでした…

しかし番組出演中に減量に成功すると、カッコいいビジュアルと歌唱力が定評を呼び瞬く間に人気メンバーへと上り詰めました☆

何と現在までにトータルで−24キロの減量に成功したというソイングクさん!!

トマト、サラダ、豆腐、リンゴ などを主食に置き換えて
ダイエットに成功したようですが…

並々ならぬ努力が伺えますね!!

その後は歌手としてデビューを果たし、のちに人気俳優としても活躍します。

ソイングクの主な出演作品まとめ

ドラマ

2012:ラブレイン
2012:応答せよ1997
2012:マイ・ラブリー・ブラザーズ
2013:主君の太陽
2013:応答せよ1994(カメオ出演)
2014:ナイショの恋していいですか?
2014:王の顔
2015:君を覚えている
2015:ああ、私の幽霊さま(カメオ出演)
2015:彼女はキレイだった
2016:元カレは天才詐欺師〜38師機動隊〜
2016:ショッピング王ルイ
2018:空から降る一億の星
2019:アビス(カメオ出演)
2021:ナビレラ(カメオ出演)
2021:ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた

映画

2013:君に泳げ!
2021:パイプライン

WEBドラマ

2014:とあるアンニョン

ミュージカル

2011光化門恋歌

ソイングク出演の動画配信で見れるおすすめドラマ

ここからは動画配信で見れるおすすめドラマをご紹介致します!!

ナイショの恋していいですか?

キャスト

ソ・イングク、イ・ハナ、イ・スヒョク、イ・ヨロム

あらすじ

歌手・俳優として活躍中のソ・イングクが主演。モデル出身の美形俳優イ・スヒョクと繰り広げる恋のバトルにくぎ付けに。バックハグや寸止めキスなど萌えシーンが満載!

高校2年生のミンソクは、ドイツから韓国企業にヘッドハンティングされた超エリートで瓜二つの兄・ヒョンソクの代わりに大企業の本部長として働くことになる。なんとかばれずに高校と会社の二重生活を送るミンソクは、次第に契約社員のスヨンが気になって…。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0021287

歳下男子×大人女子の胸キュンシーンがたまりません♡

大人女子の皆様にはぜひぜひ見ていただきたい作品です!!

空から降る一億の星

キャスト

ソ・イングク、チョン・ソミン、パク・ソンウン、ソ・ウンス、ト・サンウ、ホンビン

あらすじ

北川悦吏子脚本の大ヒットドラマを韓国でリメイク。善人なのか悪人なのか判断のつかない孤独な青年をソ・イングクが好演。原作を知る人はもちろん、知らない人も楽しめる。

広告デザイナーのユ・ジンガンは幼い頃に両親を失い、年の離れた兄・ジングクと2人で暮らしている。ある日、親友のペク・スンアの陶芸展に招待されたジンガンは、パーティのスタッフとしてやってきたキム・ムヨンと出会い、彼の失礼な発言に憤慨するが…。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0041900

日本では2002年に木村拓哉、深田絵里、明石家さんまという豪華キャストで放送されていたドラマのリメイク。

ストーリーを知っていても、尚ドラマ全体の美しさに引き込まれてしまいます。

王の顔

キャスト

ソ・イングク、イ・ソンジェ、シン・ソンロク、キム・ギュリ、イ・スンジェ、キム・ミョンゴン、イ・ギヨン、ユン・ジノ、イ・ビョンジョン、チョ・ユニ

あらすじ

歌手・俳優として活躍中の若手スター、ソ・イングクが時代劇に初主演。王の顔=王としての資質を持つ王子をみずみずしく演じ絶賛された。華麗なアクションにも注目!

16世紀末。かつて観相師から「王になってはならない顔」と言われた過去を持つ王・宣祖は、王の顔を持つ息子の光海君に嫉妬を覚えていた。そんななか、王家に伝わる観相書が狙われる。光海君は事件の真相を追うが、初恋の女性・カヒの家が事件に巻き込まれ…。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0021280

今作で歴史物に初挑戦したソイングクさん歴史物が好きな方には欠かせない作品ではないでしょうか!!

ショッピング王ルイ

キャスト

ソ・イングク、ナム・ジヒョン、ユン・サンヒョン、イム・セミ

あらすじ

イケメン御曹司と純朴少女の近過ぎる距離感、「キス職人」の異名をとるソ・イングクが魅せるキスシーンにドキドキが止まらない。漫画のようなポップな演出も楽しい。

両親を亡くし、裕福な祖母とフランスで暮らすルイは、「ショッピング王」と呼ばれるほどの目利きの技を持っていた。ある日、15年ぶりに韓国に帰国した彼は、交通事故で記憶を失い一文無しになってしまう。一方、田舎育ちのボクシルは、偶然ルイと出会い…。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0031836

⇒ソイングクの出演作品を観るなら、U-NEXTがおすすめ!

上記のおすすめ作品はすべてU-NEXTで視聴可能です٩( ‘ω’ )و

ソイングクの最新最新情報

ソイングクさんは人気小説が原作の新ドラマ「美男堂-事件手帳」のオファーを受けているようで、現在検討中のようですね!!

もし、このオファーを受ければ、イケメン巫になった元プロファイラーという役所を演じるそうなので、ぜひぜひオファーを受けてほしいところです☆

まとめ

いかがでしたか?

今回は”キス職人”のソイングクさんについてご紹介させていただきました!!

多くの話題作に出演しているソイングクさんですが、
今年も最新作や次回作の話題が後を立ちません!!

今後の活躍にも期待したいですね☆

 

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!