パク・シネ

パクシネの出演ドラマ&最新作まとめ!性格やプロフィールについても

韓国での人気もさることながら、日本でもファンが多い女優さんの一人、パクシネさん。

今回は韓国人気女優パクシネさんの出演おススメドラマ、性格や最新作ドラマなど
たっぷりとご紹介したいと思います!

パクシネのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

오늘 행복한 날🙋🏻‍♀️ 모조 찍는날❤️ 겨울이 오기도 전에 나 혼자 봄🌺

박신혜(@ssinz7)がシェアした投稿 –

  • 名前: パクシネ
  • 生年月日: 1990年2月18日(30歳)
  • 身長: 168㎝
  • 体重: 45㎏
  • 血液型: A型
  • 趣味: 音楽鑑賞
  • 所属事務所: S.A.L.T.エンタテイメント

パクシネさんは韓国光州広域市出身で、幼い頃家に泥棒が入り母親の財布から現金が盗まれた事があり、そのことがきっかけで小学6年生まで警察官になるのが夢だったそうです。

ある日写真館で撮った写真を知人がイ・スンファンの個人事務所に応募し、それを機に芸能界への道へ進んでいきます。

当時、とても家計が厳しかったそうで、両親は事業をたたんで一緒に上京し、父は掛け持ちをして家計を支えていたんだとか。

そんな中ドラマ「天国階段」でチェ・ジウの子供役でデビューを果たします。

家族みんな泣いて喜んだようで、歌手としてデビューの準備をしていたパクシネさんですが、ここから女優としてシフトチェンジします。

2009年には「美男ですね」で主演を務め知名度をあげ、以後たくさんのヒット作に出演し、韓国だけではなくアジア各国の大人気の女優になり、今もなお輝きたくさんの人を魅了されています!

パクシネの出演作まとめ!

出演作一覧

2003年 天国の階段
2004年 ベスト劇場ベリーメリークリスマス
2004年 ひとりじゃない
2004年 最初の車を持って
2005年 私のあしながおじさん
2005年 笑顔の記憶
2006年 新パパは29歳
2006年 ソウル1945
2006年 天国の樹
2006年 レインボーロマンス
2007年 宮S
2007年 カクテキ幸せのかくし味
2008年 飛天舞
2009年 美男ですね
2009年 明日に向かってハイキック
2010年 僕の彼女は九尾狐
2011年 オレのことスキでしょ。
2012年 ドラマの帝王
2013年 となりの美男
2013年 相続者たち
2014年 ピノキオ
2016年 ドクターズ~恋する気持ち~
2016年 タンタラ
2016年 コ・ホ、星が輝く夜に
2017年 愛の温度
2018年 アルハンブラ宮殿の思い出
2020年 シーシュポス

代表作はこれ!

美男ですね

このドラマでパクシネさんを知った方は多いのではないでしょうか?!

日本でもリメイクされ大大人気となったこのドラマは、シスターになる事を夢に修道院でくらしているミニョを演じるのがパクシネさんです。

双子の兄の代わりにイケメン人気バンド「ANJELL」に入り男として仲間入りし、ハラハラドキドキ胸キュンストーリーで、韓国でも日本でも本当人気の作品ですよね!

イケメン3人のチャングンソク、ヨンファ、イホンギとパクシネさんのコミカルな演技に注目のおススメドラマです♪

オレのことスキでしょ。

パクシネさんの魅力がたっぷりと見られるこのドラマは、美男ですねで共演したヨンファさんも出演しているんですよ~!

大学内の人気バンドのボーカル、シン(ヨンファ)に段々と惹かれていくギュウォンを演じるのがパクシネさん。

直向きで強く、可愛らしいギュウォンの姿に、冷血だが心優しいシンにキュンキュンすること間違いなしです!韓国史上最高といわれているOSTにも注目なドラマです♪

相続者たち

2013年韓国視聴率1位を獲得したこのドラマは、上流社会の派閥で簡単には結ばれないといった切ない学園ラブストーリーとなっていて、キュンキュン要素はもちろんなのですがよくあるラブストーリーとは一味も二味も違い、涙なしでは見られません!

貧しい家庭ながらも、名門私立校に通うウンサン役を演じるパクシネさんの切なく葛藤する演技、脇役人にも注目なドラマです♪

パクシネの最新ドラマ情報

今年放送予定のJTBCドラマ「シーシュポス:the myth」にパクシネさんが出演されるようです!

このドラマはSFミステリードラマのようで、「華麗なる遺産」「シティーハンター」などを通じ実力のある“チン・ヒョク” プロデューサーが演出し、パクシネさんは2006年の映画「トカゲ」で共演したチョ・スンウさんと再び息の合った演技に期待が寄せられています!

放送日は未定のようです…。

今年放送予定とありますが、日本でみられるのはまだ先かもしれませんね。
待ち遠しいです!

パクシネってどんな性格?

パクシネさんは、気さくで優しい性格のようで、共演者やスタッフからも悪い噂はなく
男女関係なく交友も広い方とのこと。

芸能人ですから色々と非難されつらい時期もあったパクシネさん、

周囲をいつも気にかけ、ファンにいつも感謝の気持ちを表してくれる姿は、辛い経験を乗り越えてきたからこそではないでしょうか?!

また、正義感が強く真っ直ぐな性格と言われていることに対して

「自分は皆さんが思うほど完璧ではない、カッとなる時も、涙流す時も、グータラ引きこもる時もある」と話していましたよ!

まとめ

私が韓国ドラマにハマり、初めて好きになった韓国女優さんがパクシネさんでした♪

可愛らしく、真面目で優しい印象のあるパクシネさんの人柄が演技にも表れていて、ドラマに出演していると何故かホッと安心するんですよね~!!

最新作も楽しみにしたいと思います♪

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!