俳優・女優

パクヘジンのおすすめドラマは?出演作一覧や最新作についても

 

今回ご紹介するのはパクヘジンさんです!!

2006年にデビューすると瞬く間に人気をものにし、『国民の年下の男』と呼ばれるまでになりました♡

出演作一覧だけでなく、おすすめのドラマや最新作についての情報もご紹介致します☆!!

パクヘジンのプロフィール

プロフィール
  • 本名:パクヘジン
  • 生年月日:1983年5月1日
  • 出生地:韓国:釜山広域市
  • 身長:186cm
  • 血液型:A型
  • デビュー:2006年〜
  • 所属事務所:Mountain Movement

2010年には自身のジュエリーブランド『PHjKISS』を発表したり、

翌年の2011年には日本で歌手デビューをするなど

俳優だけでなくさまざまなジャンルで活躍の場を広げています!!

 

パクヘジンの出演作

2006年:噂のチル姫
2007年:空くらい地くらい
2008年:エデンの東
2009年:熱血商売人
2011年:チェンドドの結婚記
2012年:いとしのソヨン
2013年:星から来たあなた
2013年:雪海
2014年:ドクター異邦人
2014年:悪い奴ら
2016年:恋はチーズ・イン・ザ・トラップ
2017年:マン・ツー・マン〜君だけのボディーガード〜
2017年:映画 チーズ・イン・ザ・トラップ
2020年:フォレスト
2020年:コンデインターン

パクヘジンが広告を務めるCM

韓国「バスキンロビンス(サーティワン)」
韓国「LOTTEソルレイム」
韓国「Men’s Suit ZIEG」
韓国「JAYJUN COSMETIC」
日本「エヒャン マッコリ」
日本「W. SKIN」
中国「SAMSUNG GALAXY」

ご覧のようにパクヘジンさんが広告を務めるCMは数多くあります!!

そして韓国だけでなく、日本や中国でも起用されていることから
アジアでの人気と好感度の高さが分かりますね☆

パクヘジン出演のおすすめドラマ

ここからはパクヘジンさん出演のおすすめドラマをご紹介致します!!

恋はチーズ・イン・ザ・トラップ

キャスト

パク・ヘジン、ソ・ガンジュン、キム・ゴウン、イ・ソンギョン、ナム・ジュヒョク、パク・ミンジ

完ぺきなカレはいい人?それとも…。平凡な女子大生が出会う謎めいたロマンスの行方は⁈

あらすじ

人気ウェブ漫画が原作のミステリアスな青春ラブロマンス。裏表のある大学生役のパク・ヘジンと、やんちゃな若者に扮したソ・ガンジュンがヒロインを巡って火花を散らす。

女子大生のホン・ソルは、人気者の先輩ユ・ジョンの裏の顔を見て彼を避けるようになるが、彼はソルに好意を示すようになる。やがて、ソルもジョンを受け入れ交際を開始。そんなある日、ソルの前に現れた若者ペク・イノは「ジョンを信じるな」と警告する。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0027454

こちらは1話のみ特別公開中です!!

そして、何とこの作品は映画でもリメイクされているのですが…

映画版でもユ・ジョン先輩をパクヘジンさんが演じているのです!!

その他のキャストは全く違う方が演じているという珍しいケースですが、
映画派とドラマ派で好みが分かれているようですよ?!

恋はチーズインザトラップ(ドラマ)動画配信を無料視聴!Netflixで見れる?ドラマ『恋はチーズ・イン・ザ・トラップ』。 パク・ヘジン、ソ・ガンジュン、ナム・ジュヒョクのイケメンが目の保養になることはもちろん...

映画 チーズ・イン・ザ・トラップ

キャスト

パク・ヘジン、オ・ヨンソ、パク・ギウン、ユ・イニョン、サンダラ・パク、オ・ジョンヒョク、ムン・ジユン、キム・ヒョンジン

あらすじ

テレビドラマ版で主演を務めたパク・ヘジンと新ヒロイン、オ・ヨンソが、原作を見事に再現。ミステリアスな先輩と平凡な女子大生の恋にハラハラドキドキさせられる

「ソル、僕と付き合う?」優しい笑顔の裏に冷淡な一面を持つ先輩、ユ・ジョンに突然話しかけられた女子大生のソル。先輩が苦手なのに、なぜか一緒に食事をしたり、課題をこなしたり、宿題を口実に映画まで見に行くことになり、ソルは困惑してしまう。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0038519

元は人気漫画を実写化しているこの作品
両方ともユ・ジョン先輩をパクヘジンさんが演じていますが…

ドラマと映画では全く違う印象となっています!

ぜひ両方とも視聴して比べてみて下さいね☆

星から来たあなた

キャスト

キム・スヒョン、チョン・ジヒョン、パク・ヘジン、ユ・インナ、アン・ジェヒョン

あらすじ

ツンデレな魅力を炸裂させるキム・スヒョンと、キュートなチョン・ジヒョンが演じる宇宙最強のカップル。サスペンスの要素も絡めて描かれるふたりの恋の行方にくぎ付けに。

17世紀初頭、銀河系の彼方から朝鮮に来たト・ミンジュンは正体を隠して生きてきたが、故郷の星に帰る日が近づく。そんなある日、隣に人気女優のチョン・ソンイが引っ越してくる。やがて、傍若無人なソンイに呆れながらもミンジュンは彼女を守るようになる。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0003058

こちらも1話のみ特別公開中です!!

上記でご紹介した、ドラマと映画は全てU-NEXTにて視聴可能となっています☆

⇒パクヘジンの出演作品を観るなら、U-NEXTがおすすめ!

パクヘジンの最新作について

気になるパクヘジンさんの最新作ですが…

なんと!ドラマや映画などでは無く

バラエティ番組のMCに初挑戦しているようです!

パク・ヘジンのランダムボックス

ウェブバラエティということでVLIVEやyoutubeにて視聴が可能なようですね♪

バラエティ番組のMCということで新たな一面で楽しませてくれそうですね!!

まとめ

いかがでしたか?

今回ご紹介したパクヘジンさんはデビュー当時は『国民の年下の男』という愛称で呼ばれていましたが…

現在では成熟した大人の魅力が溢れていてかっこいいですよね♡

俳優・歌手・さらにはMCまで色んな魅力が溢れて止まないパクヘジンさんの今後の活躍にも大注目ですね!!

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!