パク・ボヨン

パクボヨンの出演作品まとめ!最新作やおすすめ韓国ドラマについても

韓国の胸キュンドラマには欠かせない!
毎回キュートすぎるヒロインを演じるのが“かわいい”が魅力のパク・ボヨンちゃんです☆

今回はパクボヨンちゃんの出演作品まとめだけでなく、最新作やおすすめの韓国ドラマについてもご紹介致します!!

パクボヨンのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

BH Entertainment(@bhent_official)がシェアした投稿

[cat_fusen01 title=”プロフィール”]

  • 本名:パク・ボヨン
  • 生年月日:1990年2月12日
  • 出身地:忠清北道 曽坪郡
  • 身長:158cm
  • 体重:41kg
  • 血液型:O型
  • 兄弟:姉、妹
  • 事務所:BHエンターテイメント[/cat_fusen01]

インスタはしていないボヨンちゃんですが
今回ご紹介している上記のインスタグラムは
所属事務所のBHエンターテインメントのものです!!

そんな彼女ですが、ファンとの交流はV LIVEを通して行なっているようですよ!

女優さんの普段の姿が映像を通して観れたり
チャットを通して直に交流できるのは、ファンにとっても嬉しいですよね!!

https://www.vlive.tv/post/0-18239022

パクボヨンの出演作まとめ

ドラマ

2006年:秘密の校庭
2007年:魔女ユヒ
2007年:王と私
2007年:走れサバ
2008年:ジャングル・フィッシュ
2008年:必殺!最強チル
2008年:スターの恋人
2015年:ああ、私の幽霊さま
2017年:力の強い女 ト・ボンスン
2019年:アビス

映画

2005年:イコール
2008年:うちの学校のET
2008年:超感覚カップル
2008年:過速スキャンダル
2009年:視線1318
2012年:未確認動画 絶対クリック禁止
2012年:私のオオカミ少年
2014年:僕らの青春白書
2015年:京城学校 消えた少女たち
2015年:フィッシュマンの涙
2015年:恋するインターン〜現場からは以上です!〜
2018年:君の結婚式

パクボヨン出演のおすすめ作品

ここからはパクボヨンちゃん出演のおすすめドラマをご紹介いたします☆

ああ、私の幽霊さま

キャスト

チョ・ジョンソク、パク・ボヨン、キム・スルギ、イム・ジュファン、クァク・シヤン、パク・チョンア、シン・ヘソン

あらすじ

憧れの人気シェフ・ソヌの店で働く気弱なボンソンは、食堂の娘の幽霊・スネに憑衣され、別人のように図々しくなる。ソヌはそんなボンソンが気になり始める。初めはスネを嫌がっていたボンソンも、ソヌの心を得るために進んで体を貸すことにするが…。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0023799?

 

そして、この作品はYouTubeにて1話が無料で視聴可能となっています!!

続きが気になる方はU-NEXT 31日間無料トライアルで全話無料視聴できます!!

力の強い女 ト・ボンスン

キャスト

パク・ボヨン、パク・ヒョンシク、ジス

あらすじ

ト・ボンスンは先祖代々続く怪力を持つ女の子。夢はロールプレーイングゲームを作ることだが、今は幼馴染みの刑事・グクドゥに片想いしながら就活に励む日々。一方、ゲーム会社CEOで脅迫犯に付きまとわれているミンヒョクは、偶然ボンスンの怪力を目撃し…。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0035258?

 

いかがでしたか?

どちらもボヨンちゃんが演じたヒロインが
“可愛すぎる♡!!”ということで話題になった作品です☆

胸キュンシーンたっぷりの作品ですので
ぜひぜひご覧くださいね!!

パクボヨンの最新作について

ここからはパクボヨンちゃん出演の最新作についてご紹介いたします!!

アビス(어비스)

キャスト

パク・ボヨン、アン・ヒョソプ、イ・ソンジェ

あらすじ

不幸な死から生き返ったミンとセヨンに与えられたのは、生前とは似ても似つかぬ別人の姿。謎の答えを追い求める2人の背後に、冷酷な殺人鬼の魔の手が迫る。

引用元:https://www.netflix.com/jp/title/81087762

 

ロマンスだけでなくミステリー要素もある作品です!!甘々な作品はちょっと…という方にもおすすめです☆コメディ作品の様なテンポの良い作品なのであっという間に完走できること間違いなしです!!

まとめ

いかがでしたか?

今回は毎回愛嬌たっぷりの可愛すぎるヒロインを演じることで話題のパクボヨンちゃんについて
ご紹介してきました!!

おすすめドラマでご紹介した2作以外にも
U-NEXTでは現在(2021.1月)7作品が視聴可能となっています!!

自宅で過ごす時間が増えているこんな時だからこそU-NEXTの31日間無料トライアルでより多くの作品を楽しんで見てくださいね☆

 

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!