パク・ボゴム

パクボゴムの出演作まとめ!デビュー作やおすすめドラマ、バラエティ番組についても

 

ドラマだけでなくバラエティやMCなど多様な活躍をしているパクボゴムさん!!
経歴やご家族のことについての記事はこちらをご覧ください!

パクボゴムの幼少期や学歴は?オーディションエピソードや両親など家族についても今年、入隊前最後の作品『青春の記録』に出演し、話題のパクボゴムさん!! https://youtu.be/80imYBqbeVY ...

今回はパクボゴムさんの出演作まとめ!さらにはデビュー作やオススメドラマ、バラエティ番組についてもご紹介致します☆

パクボゴムのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

블러썸 엔터테인먼트(@blossom_entertainment)がシェアした投稿

プロフィール
  • 本名:パクボゴム(박 보검)
  • 生年月日:1993年6月16日
  • 出身地:韓国・ソウル特別市
  • 身長:182cm
  • 体重:65kg
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:blossom entertainment

パクボゴムの主な出演作

ドラマ

2012年:Hero
2013年:ワンダフル・ママ
2014年:本当に良い時代
2014年:ネイルカンタービレ
2015年:プロデューサー※カメオ出演(本人役)
2015年:君を覚えている
2015~2016年:恋のスケッチ〜応答せよ1988〜
2016年:雲が描いた月明り
2018~2019年:ボーイフレンド
2020年:梨泰院クラス※カメオ出演
2020年:青春の記録

映画

2011年:ブラインド
2012年:チャ刑事
2014年:最後まで行く
2014年:バトル・オーシャン 海上決戦
2015年:キラキラわくわく
2015年:コインロッカーの女
2020年:徐福(2020年12月公開予定)

バラエティ番組

2016年:花より青春3〜アフリカ編〜
2016年:1泊2日〜シーズン3〜
2017年:無限挑戦
2018年:ヒョリの民宿2

音楽番組のMC

2015~2016年:ミュージックバンク(Red Velvet アイリーンとの共同MC)

パクボゴム 音楽番組でのMC

このように、本当に色々な場面で活躍されていますよね〜

ミュージックバンクのMCを卒業する際に披露したスペシャルステージがこちらです☆

 

日頃からアイリーンさんとのラブラブなスキンシップが話題になっていましたが、この日も絶賛スキンシップ多めですね〜♡

そして何と言っても、やはり歌がお上手です!!

パクボゴム出演のバラエティ番組

上の主な出演作でもご紹介した通り、以下のバラエティ番組に出演していたパクボゴムさん!!

  • 2016年:花より青春3〜アフリカ編〜
  • 2016年:1泊2日〜シーズン3〜
  • 2017年:無限挑戦
  • 2018年:ヒョリの民宿2

この中からオススメのバラエティをご紹介致します☆

花より青春3〜アフリカ編〜

 

 

番組紹介

大人気を博したドラマ「恋のスケッチ~応答せよ1988~」に出演し、人気を集めた若手俳優、パク・ボゴム、リュ・ジュンヨル、コ・ギョンピョ、アン・ジェホン。“双門洞(サンムンドン)4兄弟”が「本当の青春」 を探し求めて繰り広げるバックパック旅行記!今回の旅の目的地は、赤道を中心に南北両半球にまたがる世界第2の大陸、アフリカ!ドラマの打ち上げで訪れていたプーケットに突然現れたナ・ヨンソクPD。「何も知らされないまま、すぐに出発」はもはやこのシリーズお約束!呆然とするメンバー、ただ笑うしかないメンバー、さらに突然泣き出すメンバーまで!慣れない土地で悪戦苦闘しながらもお互いの気持ちを打ち明けあい、熱い友情を確かめ合うバックパック旅行記!ドラマとは違ったパク・ボゴム、リュ・ジュンヨル、コ・ギョンピョ、アン・ジェホンの人間的な魅力が垣間見られ、さらに、オレンジ色の砂漠であるナミブ砂漠、世界の三大滝の一つであるヴィクトリアの滝など、アフリカでしか見られないエキゾチックな風景は圧巻!

引用元:https://www.twellv.co.jp/program/variety/youth-over-flowers/

俳優としてのパクボゴムさんではなく1人と若者としての姿を見ることができます!!
笑いあり、涙あり、多々訪れるハプニングを乗り越えながら青春を満喫する姿をぜひご覧ください☆

ヒョリの民宿2

番組紹介

Kポップスターのイ・ヒョリが夫と共に民泊を運営…!?済州島にある自宅に旅人を温かく迎え、無料の宿と食事を提供、夜な夜な深く語り合う。

引用元:https://www.twellv.co.jp/program/variety/hyori01/

ヒョリさんや少女時代のユナさんなどヌナ(お姉さん)に対する接し方がとっても可愛らしいパクボゴムさん♡

料理中のユナさんのエプロンを結んであげるなど…年下男子姿のパクボゴムさんをご覧下さいね☆

パクボゴムのデビュー作は?!

パクボゴムさんのデビュー作は2011年に公開された映画『ブラインド』(原題:블라인드)です!!

この予告編を見て、わかった方もいらっしゃるかと思いますが…

この作品は日本でも『見えない目撃者』というタイトルでリメイクされています!

パクボゴムさんはカンハヌルさん演じる主人公の弟役として出演しています!!

過去回想シーンということもあり、登場シーンが多いわけではありませんが…危機迫る迫真の演技を披露し、デビュー作を飾りました!!

パクボゴム出演のおすすめドラマ

ここからはパクボゴムさん出演のおすすめドラマをご紹介致します☆

恋のスケッチ〜応答せよ1988〜

あらすじ

1988年、韓国で初めてオリンピックが開催されるこの年は、国中がお祭り気分で活気に溢れていた。学校の成績は999番、勉強よりもオシャレに興味津々の高校2年生ドクソン(ヘリ)は、両親と姉、弟の5人家族。姉ボラ(リュ・ヘヨン)とは犬猿の仲でささいなことですぐに取っ組み合いになるものの、勝つのはいつも、ボラだった。兄弟のように育った近所に住む幼なじみは、サッカー好きのジョンファン(リュ・ジュンヨル)、優等生のソヌ(コ・ギョンピョ)、そして天才囲碁棋士のテク(パク・ボゴム)。

ある日、ドクソンは友人から「ソヌはいつもドクソンのことを見ている」と言われ、急にソヌのことを意識し始める。だがソヌが想いを寄せていたのは、ドクソンの姉ボラだった。それを知ったドクソンは一気に失恋。そんなドクソンの姿を見ていたジョンファンは、なぜかドクソンのことが気になっていた。

さらにテクも、ドクソンのことが好きだと男性陣の前で宣言!そうとは知らずドクソンは、テクの食事の世話をするため囲碁の中国遠征に同行することに…。

引用元:https://www.bs11.jp/drama/sp/koi-sketch-1988/

パクボゴムさんの存在を一躍有名にさせたこの作品!!同世代の若手俳優が多く出演している作品ですが、パクボゴムさんの魅力は埋もれるどころか、溢れるばかりです!!ぜひぜひご覧くださいね☆

 

雲が描いた月明り

あらすじ

幼い頃から男装して生きてきたサムノムことラオンは、恋愛相談家として生計を立てていた。そんなある日、代筆を頼まれて恋文を送っていた相手と会うことになるが、現れたのは一国の世子であるヨンだった! そうとも知らないラオンは、身分を明かせと詰め寄るヨンを落とし穴に置き去りにして逃げ出すことに成功。その後、借金取りに売られて内官試験を受けるはめになるが、そこでヨンとまさかの再会を果たす。気まずいラオンは脱出を試みるが、仕返しをしたいヨンは彼女を内官に合格させてしまう! 互いの素性を知らぬまま、2人は次第に距離を縮めていくが…!?

引用元:http://kandera.jp/sp/kumo/sp/story.html

パクボゴムさんと言えば、この作品!!と言っても過言ではないのではないでしょうか?

 

そして、この作品…なんと!第1話が特別無料公開で視聴が可能です!!

 

続きが気になる方はU-NEXT 31日間無料トライアルで全話無料視聴できます!!
⇒U-NEXT31日間無料トライアルで見放題作品を無料で視聴する

まとめ

いかがでしたか?

今回はパクボゴムさん出演のドラマやバラエティ、さらにはMCを務める姿などもご紹介致しました!!

『雲が描いた月明り』の無料視聴が出来ることでもご紹介したU-NEXTでは、他にも『恋のスケッチ〜応答せよ1988〜』や、映画『コインロッカーの女』なども視聴可能です!

さらにはバラエティでご紹介した『花より青春3〜アフリカ編〜』『無限挑戦』も視聴可能!

ドラマや映画だけでなくバラエティも見れるのは嬉しいですよね(*´꒳`*)

ぜひぜひU-NEXT 31日間無料トライアルで色々なパクボゴムさんを見てみてくださいね!!
⇒U-NEXT31日間無料トライアルで見放題作品を無料で視聴する

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!