オ・ヨンソ

オヨンソの動画配信で見れるおすすめドラマ!最新出演作についても

演じる役によって可愛らしくも美しくもなるオヨンソさん!!

今回はオヨンソさんの動画配信で見れるおすすめドラマや、最新の出演作についてもご紹介致します☆

オヨンソのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

오연서(@ohvely22)がシェアした投稿

 

プロフィール
  • 名前:オ・ヨンソ(오연서)
  • 生年月日:1987年 6月 22日
  • 身長/体重:170cm/48kg
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:sidusHQ

デビュー当時は『LUV』というアイドルグループのメンバーとして所属していました。

『LUV』としての活動はほとんどなくアルバムを一度リリースしたのちに解散してしまいます。

その後は俳優にシフトし、活躍されています!

オヨンソの主な出演作

ドラマ

2003:四捨五入
2006:愛も憎しみも~妻と愛人の間で~
2007:H.I.T
2007:銭の戦争
2008:大王世宗
2008:LOVE FOR SALE
2008:新・ソウルトゥッペギ
2010:キム・マンドク〜美しき伝説の商人
2010:トンイ
2011:童顔美女
2012:棚ぼたのあなた
2012:オ・ジャリョンが行く
2013:メディカル・トップチーム
2014:私はチャン・ボリ!
2015:輝くか、狂うか
2016:帰ってきてダーリン!
2017:猟奇的な彼女
2017:花遊記
2019:欠点ある恋人たち
2021:このエリアのクレイジーX

映画

2007:ハーブ
2007:二人だ
2008:うちの学校のET
2009:女子高の怪談5 心中
2010:ダブル捜査線
2011:Green Days 大切な日の夢 ※声優として出演
2012:ジャスト・フレンズ
2016:国家代表!?2
2018:映画チーズ・イン・ザ・トラップ

数多くの作品に出演していますが…

下積み時代が長く、注目され始めたのは2014年に放送された『私はチャン・ボリ!』の爆発的ヒットがきっかけになりました☆

オヨンソ出演の動画配信で見れるおすすめドラマ!

ここからはオヨンソさん出演の動画配信で見れるおすすめドラマをご紹介致します!!

私はチャン・ボリ!

 

キャスト

オ・ヨンソ、イ・ユリ、キム・ジフン、オ・チャンソク、ハン・スンヨン、ゴニル、アン・ネサン 他

2014年度MBC演技大賞の「今年のドラマ賞」を受賞している作品です。

韓国ドラマならではの愛憎、出生の秘密などなどどんどん変わる展開が見逃せません!!

あらすじ

韓服の名家・ピスルチェに生まれたウンビは、母と伯母の後継者争いに巻き込まれた末、行方不明に。記憶をなくしたウンビは、ヘオクとミンジョン母娘に拾われ、ボリと名付けられて明るい女性へと成長する。一方、ミンジョンは野心を胸にピスルチェに入り込む。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0021283?

オヨンソさんの人気に一気に火をつけた作品です!

本編は70話以上もあるため長いですが、見始めるとハマること間違い無しです!!

※日本の動画配信サイトでは編集されており全52話になっています。

欠点ある恋人たち

キャスト

アン・ジェヒョン、オ・ヨンソ、クウォン、キム・スルギ、ホ・ジョンミン

あらすじ

イケメンでわがままな3兄弟のせいで、世界一のイケメン嫌いになったソヨンは、ナルシストな財閥の御曹司・ガンウと再会。15年前、初恋相手のソヨンにふられたショックからイケメンに生まれ変わったガンウは、リベンジ目的で再びソヨンに告白するが…。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0049459?

 

猟奇的な彼女

キャスト

チュウォン、オ・ヨンソ、イ・ジョンシン(CNBLUE)、キム・ユネ

あらすじ

3年間の清への留学を終え、朝鮮に帰ってきた秀才、キョン・ウ。帰国を祝う宴から気分よく家路に就こうとするキョン・ウだが、そこには今にも川に落ちそうな泥酔女が。仕方なく泥酔女を助けるが、彼女はキョン・ウを変態だと勘違いしてしまい…。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0040063

⇒オヨンソの出演作品を観るなら、U-NEXTがおすすめ!

オヨンソの最新作について

現在放送中の『このエリアのクレイジーX』に出演しているオヨンソさん!!

このエリアのクレイジーX

  • 原題:이구역의미친X
  • 放送日:2021年5月24日~毎週月火水19時配信

キャスト

チョン・ウ、オ・ヨンソ、イ・スヒョン、アン・ウヨン、ペク・ジウォン、イ・ヘウン、イ・ヨンドゥ、チョン・スンギル、イ・ヘラ

あらすじ

家が隣同士で、かかりつけの精神科医も同じ2人の男女。関わりをもたずにいる方がお互いのためなのに、なぜか事あるごとに顔を合わせる羽目になり…。

引用元:https://www.netflix.com/jp/title/81430301

webドラマということもあり1話あたりが短いため、さくっと見れる作品です!

また奇想天外な展開や演出に笑ってしまうこと間違い無しです(^^)

絶賛放送中なので追いついて見るのも良いかと思います。
今後どのような展開になっていくのかも注目です!!

まとめ

いかがでしたか?

今回はアイドルグループから女優へと転身したオヨンソさんに
ついてご紹介させていただきました☆

およそ10年程の下積みを経て、トップ女優の仲間入りを果たしていましたね!

今年35歳になるというオヨンソさんですが年々美しさに磨きがかかっており、
童顔美人ということでも話題です!

今後の活躍にも期待したいですね♡

 

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!