ナム・ジヒョン

ナムジヒョンの動画配信で見れるおすすめドラマ!最新出演作についても

子役時代から驚異的な演技力を見せつけ『怪物子役』という異名で親しまれているのが
ナムジヒョンさんです!!

大人の女性になった現在、優れた演技力と可愛いビジュアルで多くの作品に出演しています。

今回はそんなナムジヒョンさんの動画配信で見れるおすすめドラマと最新出演作についてもご紹介致します☆

ナムジヒョンのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

Nam Ji-hyun(@hyuniiiiiii_95917)がシェアした投稿

 

プロフィール
  • 本名:ナムジヒョン
  • 生年月日:1995年9月17日
  • 出身地:大韓民国・仁川広域市
  • 事務所:マネージメントSOOP
  • 身長:165cm
  • 血液型:B型
  • 兄弟:姉

ナムジヒョンの子役時代

2004年から子役としてデビューした
ナムジヒョンさん!!

デビュー以来ずっと話題作に出演していますが…

2009年に放送された『善徳女王』での演技力が絶賛され『怪物子役』という異名までつきました

子役時代のナムジヒョンさん【00:35~】

幼い頃からとっても可愛いですよね♡

 

この投稿をInstagramで見る

 

Nam Ji-hyun(@hyuniiiiiii_95917)がシェアした投稿

ナムジヒョンの出演作まとめ

ドラマ

2004年:愛してると云って
2006年:マイラブ
2007年:ロビイスト
2008年:大王世宗
2008年:私達のハッピーエンディング
2008年:エデンの東
2009年:善徳女王
2009年:クリスマスに雪は降るの
2010年:ジャイアント
2011年:ペク・ドンス
2012年 :少女探偵パク・ヘソル
2012年:君なしでは生きられない
2012年:花ざかりの君たちへ
2014年:エンジェルアイズ
2014年:家族同士どうして
2016年:ショッピング王ルイ
2017年:あやしいパートナー
2018年:100日の朗君様
2018年:ウンジュの部屋
2020年:リセット〜運命をさかのぼる1年〜
2021年:経路を離脱しました
2021年:魔女食堂に来てください

映画

2005年:無影剣
2006年:マイキャプテンキムデチュル
2007年:麻婆島2
2009年:視線1318
2010年:家族計画
2011年:今日
2013年:ファイ
2016年:トンネル
2016年:古山子、大東興地図

動画配信で見れるおすすめドラマ!!

ここからは動画配信で見れるおすすめドラマをご紹介致します☆

家族なのにどうして〜ボクらの恋日記〜

キャスト

ユ・ドングン、ナム・ジヒョン、キム・ヒョンジュ、ユン・パク、パク・ヒョンシク、キム・サンギョン、ソ・ガンジュン、ソン・ダンビ、

あらすじ

父の愛の深さに気付かず、自分たちのことで精一杯の姉弟たちが、やがてその心を知っていく。彼らの恋模様と共に描かれる、コミカルで時に切ない物語に胸がいっぱいになる。

豆腐店を営むスンボンは余命3カ月と診断され、結婚する気のない秘書の長女ガンシム、エリート医師だが自己中心的な長男ガンジェ、就職浪人の末弟タルボンら子供たちの行く末が心配になる。スンボンは病気を隠したまま、彼らに対して「親不孝訴訟」を起こす。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0019439

 

現在1話のみ無料公開されておりますのでぜひぜひご覧ください☆

 

ショッピング王ルイ

キャスト

ソ・イングク、ナム・ジヒョン、ユン・サンヒョン、イム・セミ

あらすじ

イケメン御曹司と純朴少女の近過ぎる距離感、「キス職人」の異名をとるソ・イングクが魅せるキスシーンにドキドキが止まらない。漫画のようなポップな演出も楽しい。

両親を亡くし、裕福な祖母とフランスで暮らすルイは、「ショッピング王」と呼ばれるほどの目利きの技を持っていた。ある日、15年ぶりに韓国に帰国した彼は、交通事故で記憶を失い一文無しになってしまう。一方、田舎育ちのボクシルは、偶然ルイと出会い…。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0031836?

 

あやしいパートナー

キャスト

チ・チャンウク、ナム・ジヒョン、チェ・テジュン、クォン・ナラ、チャンソン

あらすじ

THE K2~キミだけを守りたい』の人気俳優、チ・チャンウクが、スマートな敏腕検事でありながら破天荒なヒロインに翻弄されるチャーミングな男子を熱演。

敏腕検事のジウクは、地下鉄でボンヒに痴漢と間違われ、散々な目に遭う。その後、ボンヒが恋人・ヒジュンに浮気をされて喧嘩をしている場面に遭遇し、ジウクは思わず救いの手を差し伸べる。3カ月後、ジウクは検事研修を受けにやってきたボンヒと再会する。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0040064

 

100日の朗君様

キャスト

ド・ギョンス、ナム・ジヒョン、チョ・ソンハ、チョ・ハンチョル、キム・ソノ、ハン・ソヒ、キム・ジェヨン

あらすじ

EXO-D.O.のド・ギョンス扮する笑顔を忘れた世子が、薪割りもできない庶民に成り済ます。共演のナム・ジヒョンは、頼りない夫を持つ妻の苦労と夫への愛を伸びやかに表現。

高官の娘、ユン・イソに一目惚れし結婚を申し込んだユル王子。だがユルの父が謀反を起こし王座を奪うと、イソの父は殺され、イソも行方不明になってしまう。16年後、世子となったユルは、ある日、命を狙われる。村人に助けられ、目を覚ますが、記憶がなく…。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0047651

『怪物子役』として大活躍していたナムジヒョンさんですが、

今度は『ラブコメクイーン』としての姿で楽しませてくれそうですね♡

⇒ナムジヒョンの出演作品を観るなら、U-NEXTがおすすめ!

上記のおすすめ作品はすべてU-NEXTで視聴可能です٩( ‘ω’ )و

ナムジヒョンの最新作情報

現在はドラマ『魔女食堂に来てください』への出演が決定しており、7月16日から放送をスタートさせます!!

魔女食堂に来てください

基本情報

7月16日よりTVINGにて配信開始

キャスト

ソン・ジヒョ、ナム・ジヒョン、チェ・ジョンヒョプ

予告編が公開され、さらに期待されています!

 

この投稿をInstagramで見る

 

티빙 TVING(@tving.official)がシェアした投稿

ミステリー新入生

また、SBSにて『ミステリー新入生』という作品にキャスティングされ現在撮影中です!!

キャスト

ナム・ジヒョン、ヨン・ジュンソク

情報は多くないですが、楽しみですね!!

まとめ

いかがでしたか?

今回からは『怪物子役』から『ラブコメクイーン』へと転身を遂げたナムジヒョンさんについてご紹介させて頂きました!!

子役出身ということもあり、多くの作品に出演しているナムジヒョンさんの作品をぜひご覧になってみてくださいね♡

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!