ムン・ガヨン

ムンガヨンの動画配信で見れるおすすめ出演ドラマ!最新作についても

今回ご紹介するのは美しすぎるムンガヨンさんです!!

美貌だけでなく秀才でもあるムンガヨンさん。
さらには幼い頃から活躍されているのでご覧になっている方も多いのではないでしょうか!

動画配信で見れるおすすめ出演ドラマや、最新作についてもご紹介致します☆

ムンガヨンのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

MUN KA YOUNG(@m_kayoung)がシェアした投稿

  • 本名:ムンガヨン
  • 出生地:ドイツ・バーデン=ヴュルテンベルク州カールスルーエ
  • 国籍:大韓民国
  • 身長:167cm
  • 活動期間:2006年
  • 所属事務所:キーイースト

物理化学者のお父様とピアニストのお母様を持ち、芸術家であるお母様の影響を受けてピアノ、チェロ、ヴァイオリン、フルートを幼少期に習得しています!

ムンガヨンは秀才?!

小学校3年生までの間をドイツで生活されていたため、ドイツ語と英語が話せるというムンガヨンさん!

帰国後は子役として活躍しながらも

韓国では随一の歴史を持ち、最難関の成均館大学へと進学されています。

まさに、”才色兼備”という言葉がぴったりですよね(*゚∀゚*)

ムンガヨンの出演作品まとめ

ドラマ

2006:墜落天使ジェニー
2007:山向こうの南村には
2007:宮S
2007:魔女ユヒ
2007:メリ&テグ 恋のから騒ぎ
2007:楽しい科学の国
2008:甘い人生
2009:幻の王女チャミョンゴ
2009:チング〜愛と友情の絆
2010:グッドフレンズ
2010:名家
2010:赤と黒(原題:悪い男)
2011:オレのことスキでしょ。
2012:普通の恋愛
2013:君を守る恋~Who Are You~
2013:王家の家族たち
2014:Mimi
2015:EXO NEXT DOOR~私のお隣さんはEXO
2015:客主〜商売の神〜
2016:魔女宝鑑 〜ホジュン、若き日の恋〜
2016:嫉妬の化身〜恋の嵐は接近中〜
2017:医心伝心~脈あり!恋あり?~
2017:一人で踊るワルツ
2018:偉大な誘惑者
2019:ウラチャチャ!?~男女6人恋のバトル~(
2020:その男の記憶法
2020:女神降臨
2021:青春レシピ

映画

2006:師の恩
2007:飛べ、ホ・ドング
2007:黒い家
2007:宮女
2007:俺たちの街
2008:ソウルが見えるか
2013:ザ・ウェブトゥーン:殺人漫画
2015:チャンス商会〜初恋を探して〜
2015:アイルランド-時間を盗む島
2016:カッター

ムンガヨン出演の動画配信で見れるおすすめドラマ

ここからは動画配信で見れるおすすめドラマをご紹介致します☆

Mimi

キャスト

チャンミン、ムン・ガヨン、シン・ヒョンビン、ベッキョン

あらすじ

現在の青年と10年前の高校生という二つの時代をチャンミンが見事に表現。時代を行き来しながら初恋を巡る謎が解き明かされていくミステリアスな展開に引き込まれる。

ウェブ漫画作家のミヌは、偶然見つけた’03年のカレンダーにヒントを得て作品を描き始め、漫画は大ヒット。しかしミヌには、その時の記憶が無かった。彼は高校生だった当時の記憶を辿ろうとするが、彼のかたわらには常にミミという謎めいた少女がいた。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0003040

 

偉大な誘惑者

キャスト

ウ・ドファン、ジョイ、ムン・ガヨン、キム・ミンジェ

あらすじ

複雑な事情を抱えた4人の男女の危うくも美しい四角関係に注目。女遊びの激しい容姿端麗な御曹司を、『マッド・ドッグ~失われた愛を求めて~』のウ・ドファンが好演。

JKグループ唯一の孫・シヒョンは、ミョンジョン病院の娘・スジとチュソングループの末息子・セジュと問題ばかり起こしていた。ある日、シヒョンの父・ソグとスジの母・ミリが結婚を発表。シヒョンは親の結婚を阻止するため、スジにある提案をするが…。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0040551?

主人公視点から見ると悪女役を演じているのですが、終始演技力が光っています!!

ぜひぜひご覧くださいね♪

偉大な誘惑者動画配信はNetflixで見れる?日本語字幕で無料視聴する方法もご紹介韓国ドラマ「偉大な誘惑者」は、東方神起やBoAが所属している事で有名なSMエンターテインメントのアイドルRedVelvetのメンバーJO...

女神降臨

キャスト

チャウヌ、ムン・ガヨン、ファン・イニョプ、パク・ユナ、チャニ

あらすじ

ボーイズグループ・ASTROのチャウヌや子役出身のムン・ガヨンら実力派の若手俳優が勢揃い。ヒロインと2人のイケメンが巻き起こす胸キュン必至のシーンが満載。

地味でさえない容姿を理由にいじめられていたジュギョン。家庭の事情で転校することになった彼女は、人生を変えようと動画サイトを見てメイクの勉強をすることに。メイクの力で女神に変身したジュギョンは、周囲の自分を見る目が変わったことに感動を覚え…。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0062254?

人気WEBマンガが原作なのでご存じの方も多いのではないでしょうか!!

マンガが原作の場合、実写化するとキャストによっては”え?あの人がするの?”となる事もしばしばありますが…

今作はそんな疑問を一切抱かないほどのシンクロ率100%の再現率だと思います!!

ぜひぜひご覧下さいね♪

女神降臨(韓国ドラマ)動画配信を日本語字幕で無料視聴!U-NEXTやNetflixはいつから見れる?ドラマ「女神降臨」は大人気WEB漫画が原作のラブコメディを実写化! 漫画から出てきたかのようなチャ・ウヌとムン・ガヨンのダブル主演...

 

⇒ムンガヨン出演作品を観るなら、U-NEXTがおすすめ!

上記でご紹介したおすすめ作品はすべてU-NEXTで視聴可能です٩( ‘ω’ )و

\U-NEXTは韓ドラ見放題作品数No.1/
31日間無料トライアルは公式サイトから

ムンガヨンの最新作について

(2021年11月現在)新たなドラマや映画などの作品についての最新情報はありませんでした…。

しかし、年末にかけて開催される授賞式への出演は徐々に発表されています!!

2021 AAA

AAAは「Asia Artist Awards」の省略で毎年、年末に開催される大型の授賞式です。

主な授賞対象者はアイドルやアーティストですが、プレゼンターとして人気俳優・女優の出演も欠かせないものとなっています。

今年は12月2日に開催予定とのこと。

huluでのオンライン配信が発表されています(詳細はわかり次第追記します)。

『女神降臨』で共演していたASTROのチャウヌくんの出演も発表されているので、久しぶりにお二人の姿が見れるのではないでしょうか♡

また授賞式ではドレスを着用して登壇されるためどのような美しい姿で登場するのかも楽しみですよね♪

まとめ

いかがでしたか?

今回はまさに”才色兼備”という言葉がふさわしいムンガヨンさんについてご紹介させていただきました!!

誰が見ても美しいムンガヨンさんですが悪女役や、地味でさえない役所にも挑戦し、見事に演じ切っていました!!

子役から積み上げてきた努力の結果なのかもしれませんね。

出演作品も多いのでぜひぜひ沢山の作品を見てみてくださいね♪

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!