イ・スンギ

イスンギのおすすめドラマ&最新作は?歌の動画やバラエティ作品についても

イ・スンギさんと言えば、韓ドラファンなら一度は必ず目にしたことのある俳優さんでは
ないでしょうか!!

今回はそんなイ・スンギさんのおすすめドラマ&最新作、さらには歌の動画やバラエティ作品についてもご紹介致します☆

イスンギのプロフィール

[cat_box01 title=”プロフィール”]

  • 名前:イ・スンギ(이승기)
  • 生年月日:1987年 1月 13日
  • 身長/体重:182cm 70kg
  • 家族構成:長男(1男1女)
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:hookエンターテイメント[/cat_box01]

イスンギの主な出演作

ドラマ

2004~2005:ノンストップ5
2006:噂のチル姫
2009:華麗なる遺産
2010:僕の彼女は九尾狐〈クミホ〉
2011:最高の愛〜恋はドグゥンドグゥン〜
2012:キング〜Two Hearts
2013:九家の書〜千年に一度の恋
2014:君たちは包囲された
2017:花遊記
2019:バガポンド
2021:マウス

映画

2015:今日の恋愛
2018:ときめきプリンセス婚活記

バラエティ

2007~2012:ハッピーサンデー”1泊2日-シーズン1-
2009~2012:カン&イ・スンギの強心臓(カンシムジャン
2017:イ・スンギのチプサブイルチェ~師匠に弟子入り

イスンギ出演のおすすめドラマ

ここからはイスンギさん出演のおすすめドラマをご紹介致します☆

華麗なる遺産

キャスト

ハン・ヒョジュ、イ・スンギ、ペ・スビン、ムン・チェウォン、キム・ミスク、バン・ヒョジョン

あらすじ

建設会社社長だった父が事故死し、継母から追い出されたウンソンは自閉症の弟を見失ってしまう。ある日、スクチャを助けたことから、彼女の豪邸に身を寄せたウンソンは、過去に一悶着あったスクチャの孫のファンと一緒に働くことに。いがみ合うふたりだが…。

巧みな脚本に加え、イ・スンギ演じるわがまま御曹司が、ハン・ヒョジュ扮する明るいヒロインによって変化していく過程や、周囲の人々が温かい視点で描かれているのがいい。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0011027

華麗なる遺産動画はNetflixやamazonプライムで見れる?無料視聴方法も韓国ドラマ『華麗なる遺産』は、2009年に放送され、上半期視聴率トップに輝いた大人気ドラマ。 苦境、家族の絆、ラブロマンスと見ごた...

九家の書〜千年に一度の恋

キャスト

イ・スンギ、ペ・スジ、チェ・ジニョク、イ・ヨニ、ソンジュン、ユ・ヨンソク、イ・ユビ、イ・ソンジェ

あらすじ

人間娘ソファと結ばれた神獣ウォルリョンは、「九家の書」を手に入れるため3つの禁忌を守り残すところ11日と迫った矢先に殺されてしまう。時は流れ、ソファとウォリョンの息子ガンチェは、出生の秘密を知らぬまま伝統旅館の執事の息子として育らしていた。

神獣と人間の間に生まれた主人公が苦難を乗り越えて成長する過程と、彼の正体を知っても恐れずに真の愛を貫こうとするヒロインの思いに感動することまちがいなし!!

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0014617

こちらは1話のみ特別公開されています☆

九家の書千年に一度の恋(韓国ドラマ)動画配信を最終回まで無料視聴!【日本語字幕】ドラマ「九家の書~千年に一度の恋~」は、主演の二人の役名から「ガンタムカップル」という愛称の名でも親しまれたイ・スンギとスジが主演のラブ...

イスンギ出演の最新作について

イスンギさん出演の最新作は『マウス』という作品です!!

マウス(마우스)

放送期間:2021年3月3日〜2021年5月6日
放送日時:水、木の22:00~を予定

キャスト

イ・スンギ、イ・ヒョジュン、パク・ジュヒョン、キョン・スジン、アン・ジェウク

あらすじ

自他ともに認める真面目な若者である町の巡査チョン・バルムと、子供の頃、殺人鬼により両親を失って以来、復讐のために生きてきた無法刑事コ・ムチの2人がサイコパスの中でも上位1%と呼ばれる最も悪辣な捕食者と対立する。運命が根こそぎ変わる姿を描いた本格“人間ハンタープレデター追跡劇“

引用元:http://program.m.tving.com/tvn/mouse

放送局であるtvNの公式インスタグラムには
撮影時の様子もアップされていますのでぜひチェックしてみて下さいね☆

イスンギ歌手としての活躍

数多くのドラマや映画に出演していることから俳優としてデビューしたと思われがちですが…

デビューは2004年にリリースした『俺の女だから』という楽曲でした!!

さらに、彼のプロデューサーを務めていたのが『江南スタイル』や『gentleman』などのヒット作を生み出したPSY(サイ)なのです!!

そして、2006年頃から本格的に俳優としても活躍する事となりますが…

その後も多くのOSTに参加したり、楽曲をリリースしています♪

イスンギ歌の動画をご紹介!

そして、圧巻の歌唱力がよく分かるのがこちらの歌唱動画です!!!

※字幕を日本語に設定していただければテロップなども字幕で視聴することが可能です。

イスンギの歌唱シーンは【4:12~】

https://youtu.be/iEhMTGNY-ZQ

いかがですか?圧巻の声量と歌唱力ですよね!!

またイスンギさんのインスタグラムでは
歌を歌っている動画が頻繁にアップされています♪

インスタグラムもぜひチェックしてみてくださいね☆

イスンギ バラエティ作品について

デビュー以来多くのバラエティに出演しているイスンギさん!!

ここからはオススメのバラエティ番組をご紹介致します☆

イ・スンギのチプサブイルチェ~師匠に弟子入り

キャスト

イ・スンギ、ユク・ソンジェ、イ・サンユン、ヤン・セヒョン

あらすじ

人生において多くの疑問を抱える若者たちが、師匠のライフスタイルどおりに過ごし、悟りを探していく。作曲家や金メダリスト、名優など、さまざまな師匠たちが登場。

俳優や歌手、バラエティなど幅広く活躍するイ・スンギ、K-POPグループ・BTOBのソンジェ、俳優のイ・サンユン、コメディアンのヤン・セヒョンらが、“オンリーマイウェイ”で生きる伝説の師匠と1日を共に過ごし、人生において大切なことを見つけていく。

引用元:https://video.unext.jp/browse/credit/PER0170708

ドラマだけでなく、バラエティ番組にも多く出演していると普段の雰囲気や人間性などもよく見えてきますよね…

イスンギさんはバラエティ番組で見せた子ども好きな一面が話題にもなりました!!

いかがですか?まだ未婚なスンギさんですが
良いお父さんになること間違いなしですよね(*^^*)

まとめ

いかがでしたか?

今回は歌手・俳優・タレントとしても大活躍のイスンギさんについて細かくご紹介させて頂きました!!

今回ご紹介した『華麗なる遺産』『九家の書〜千年に一度の恋』『イ・スンギのチプサブイルチェ~師匠に弟子入り』はU-NEXTにて全話視聴可能です!!

⇒イ・スンギ出演作品を観るなら、U-NEXTがおすすめ!

ぜひご覧くださいね☆

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!