イ・ミンホ

イミンホのデビュー作は?出演作一覧やおすすめドラマについても

韓流ドラマ好きなら知らない人はいないのではないでしょうか!!

今回ご紹介するのはイケメンで高身長!!さらには演技力までもを兼ね備えるイミンホさん♪

今では主演を務める人気俳優ですが、下積み経験もしているミンホさんのデビュー作についてや、出演作一覧とオススメドラマについてもご紹介いたします☆

イミンホのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

이민호 leeminho(@actorleeminho)がシェアした投稿

プロフィール
  • 本名:イ・ミンホ(이민호)
  • 生年月日:1987年6月22日
  • 出身地:韓国・ソウル特別市
  • 身長:187cm
  • 体重:71kg
  • 血液型:A型

イミンホはデビュー前から凄かった!

サッカーの実力者

幼少期はサッカーに熱中していたというミンホさん!

 

元サッカー韓国代表選手であったチャ・ボングム選手の教室にてプロのサッカー選手を夢見ていたようです☆

しかし、小学5年生の時に怪我を負い、選手としての夢を諦めざるおえない状況になってしまったようですね…

引用元:youtube(Lee Min-ho, boyhood days )

 

実力も高く、サッカーの名門中学校から推薦がかかっていた程だとか…
怪我をしていなければ本当にサッカー選手になっていたのかもしれませんね〜

多数事務所からのスカウトが殺到!

中高生時代は街中を歩いていると多数の芸能事務所からスカウトされたというミンホさん!!

最初は芸能界への興味は無かったものの…
あまりにもスカウトを受けるため徐々に芸能界への興味が生まれ、役者への道を選びました。

スカウトされまくるのも納得ですよね〜♡

デビュー前にドラマ出演?!

2003年に放送されたドラマ『パンオリム(반올림)』にて主人公の友人役という脇役で出演していたようです!

 

デビュー前から運動神経と優れたビジュアルで注目の的だったようですね〜(^ ^)♡

イミンホのデビュー作は?

EBSドラマ『秘密の校庭』

2006年にEBSで放送されたドラマ『秘密の校庭』にて正式にデビューを果たします!

出演:イ・ミンホ、パク・ボヨン、スンヒョン、ソル・ソンミン、ペ・ユミ、イ・ドヒョンなどなど…劇中でイミンホさんはサッカー選手を夢見る高校生を演じ、実際とリンクする設定となっています!

あらすじ:勉強にスポーツ、すべてにおいて優れていた同級生が事故により亡くなってしまう。そして、主人公の6人は事故死した同級生スンジェに対して6つの秘密を持っていた。

この6つの秘密とともに、学生たちの悩み、挫折、そして成長が描かれます。
さらに、スンジェの死は単なる事故死のはずが…予想もつかない思わぬ方向へ…!

デビュー作ではあまり注目されることはなかったイミンホさん…
その後の出演作を見ていきましょう!!

イミンホの出演作一覧

ドラマ

  • 2006年『秘密の校庭』
  • 2007年『走れサバ!』
  • 2007年『アイ・アム・セム』
  • 2008年『僕にはわからないけど』
  • 2009年『花より男子〜Boys Over Flowers』
  • 2010年『趣味の趣向』
  • 2011年『シティーハンターin Seoul』
  • 2012年『シンイ-信義-』
  • 2013年『相続者たち』
  • 2016年『青い海の伝説』
  • 2020年『ザ・キング:永遠の君主』

映画

  • 2008年『うちの学校のET』
  • 2008年『カン・チョルジュン 公共の敵1-1』
  • 2015年『江南1970』
  • 2016年『バウンティー・ハンターズ』

やはり、『花より男子』の爆発的なヒットで一気にトップ俳優へと駆け上がりましたね☆

イミンホ出演のオススメドラマ

ここからはイミンホさん出演のオススメドラマをご紹介致します!!

SBSドラマ『相続者たち』

 

視聴率No.1を記録した2013年最大の話題作!イ・ミンホ&パク・シネなど豪華キャストが競演し話題になりました。

豪華キャストが届ける『財閥』『貧困』『恋愛』『友情』『学業』『スクールカースト』『家族』『後継者争い』などなどテーマが盛り沢山なこのドラマ。誰もが共感すること間違い無しです!

若き主人公たちのストレートなセリアが響きます☆

 

KBS2ドラマ『花より男子〜Boys Over Flowers』

日本だけでなくアジア中で絶大な人気を誇る『花より男子』が韓国でリメイクされました!

イミンホさんが演じたのは日本名にあたる『道明寺司』役です!この作品が大ヒットしたことによりイミンホさんも一躍トップ俳優へと駆け上がりました☆

今年になり韓国の中高生の間でこのドラマのOSTにのせてをダンスするtiktokが流行っているようです!

人気が再熱しているのはSS501の『Making A Lover』という曲です!

韓国語では『애인만들기』(恋人作り)となります

※『#애인만들기』で多くの投稿が見れると思います!!ぜひぜひチャレンジしてみてくださいね♡

SBSドラマ『青い海の伝説』

人魚とイケメン詐欺師が繰り広げるファンタジーラブストーリー♡
チョン・ジヒョンとイ・ミンホという美しすぎる2人の掛け合いに胸キュンすること間違い無しです!さらにはついつい笑ってしまうようなコメディシーンも多数登場しますのでテンポ良く観れる作品です☆

 

SBSドラマ『ザ・キング:永遠の君主』

兵役除隊後初の出演作として今年大注目されていたこの作品!! イ・ミンホ、キム・ゴウン、ウ・ドファン、キム・ギョンナム、チョン・ウンチェ、イ・ジョンジンなどなど実力派俳優が勢揃いしています!!パラレルワールドを題材にしているため、一人二役をこなすキャストも登場しますが…実力派なので何の問題もありません!むしろ現代と別世界の変貌ぶりに魅了されると思いますのでぜひご覧くださいね♡

まとめ

いかがでしたか?

イミンホさんの出演作品を数多くご紹介してきましたが、気になるものはありましたか?

イミンホさんが演じる役柄は男らしくてストレートなセリフが多い印象なのですが…
だからこそ!胸キュンシーンが豊富です♡韓国ドラマでトキメキたい!という方はぜひぜひご覧になってみてくださいね!

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!