イ・ジョンソク

イジョンソク出演ドラマを視聴率順にご紹介!人気ランキングをチェック

 

韓国のみならず日本でも大人気の”韓流四天王”のお一人!!イジョンソクさん!!

イジョンソクさんの経歴やご家族のこと、さらには兵役についてをご紹介しました☆

イジョンソクの子供時代など生い立ちは?家族や兵役期間についても 韓国のイケメン俳優の中でも、特に優れたビジュアルと演技力で絶大な人気を得ている4人は"韓流四天王"と呼ばれています!! そ...

そして、今回はイジョンソクさん出演のドラマを視聴率順にご紹介!!
人気ランキングをチェックしましょう☆

イジョンソクのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

이종석(@jongsuk0206)がシェアした投稿

プロフィール
  • 本名:イジョンソク(이종석)
  • 生年月日:1989年9月14日
  • 出身地:韓国・水原市
  • 身長:186cm
  • 血液型:A型
  • 特技:囲碁、バスケットボール、テコンドー
  • 家族構成:両親、弟、妹
  • 事務所:A-man project

イジョンソクの主な出演作

ドラマ

2010年 『検事プリンセス』
2010~2011年 『シークレット・ガーデン』
2011~2012年 『ハイキック3-短足の逆襲-』
2012年 『私が一番きれいだったとき』
2012~2013年 『ゆれながら咲く花』
2013年 『君の声が聞こえる』
2013年 『じゃがいも星』(カメオ出演)
2017年 『ドクター異邦人』
2014~2015年 『ピノキオ』
2016年 『W-君と僕の世界』
2016年 『恋するシャイニング★スター〜気になる彼は星いくつ!?〜』
2016年 『翡翠恋人/비취연인(原題)』
2016~2017年 『恋のゴールドメダル〜僕が愛したキム・ボクジュ〜』(カメオ出演)
2017年 『あなたが眠っている間に』
2018年 『死の賛美』
2019年 『ロマンスは別冊付録』

映画

2009年 『鬼』
2012年 『KOREA』
2012年 『R2B:リターン・トゥ・ベース』
2012年 『ハナ〜奇跡の46日間〜』
2013年 『観相師-かんそうし-』
2013年 『君に泳げ!』
2014年 『僕らの青春白書』
2017年 『V.I.P修羅の獣たち』

さすがイジョンソクさん!どれも話題になった作品ばかりですね☆

イジョンソク出演ドラマを視聴率順にご紹介!

ここからは、イジョンソクさん出演の人気ドラマTOP5を視聴率順にご紹介していきます!!

※このランキングではイジョンソクさんが主演、またはメインキャストで出演している作品をご紹介しています。(出演作すべての視聴率ランキングではありません。)

 

第5位:『あなたが眠っている間に』平均視聴率8.3%

  • 全32話
  • 平均視聴率8.3

キャスト

イ・ジョンソク、ぺ・スジ、チョン・ヘイン、イ・ソンギョン、キム・ソヒョン、イ・サンヨプ、などなど

あらすじ

予知夢が見える女性ホンジュは、起こると分かっている悲劇を防げないことに苦悩する日々を送っていた。ある夜、見知らぬ男性に抱きつく夢を見るが、翌朝向かいに越してきた新人検事ジェチャンがその男性だと気づき仰天。互いに最悪の第一印象を抱くが、数日後ジェチャンがある事故を防ぎ、ホンジュの命を救う。実はジェチャンも予知夢を見て助けてくれたと知ったホンジュは、彼となら未来を変えられると考え始め…。一方、事故が防がれたことで命を救われた警察官のウタクもまた予知夢を見始める。不思議な夢で結ばれた3人の運命、そしてホンジュとジェチャンの恋の行方は――!?

引用元:https://kandera.jp/sp/ananemu/

こちらは何と!!第1話は無料配信されています!
ぜひぜひご覧になってくださいね☆

 

続きが気になる方はU-NEXT31日間無料トライアルで全話無料視聴できます(U-NEXT独占見放題)!!
⇒U-NEXT31日間無料トライアルで見放題作品を無料で視聴する

第4位:『ピノキオ』平均視聴率10.6%

  • 全20話
  • 平均視聴率10.6%

キャスト

イ・ジョンソク、パク・シネ、キム・ヨングァン、イ・ユビ、ユン・ギュンサン、チン・ギョンなどなど

あらすじ

歪曲報道により父に汚名を着せられ、家族も失った少年ハミョン。ある島に流れ着いた彼は老人ゴンピルに拾われ、彼の息子ダルポとして生きる道を選ぶ。一方、離婚した父とともに祖父ゴンピルのもとにやってきた少女イナは、そこで“同い年の伯父”ダルポに出会い、一緒に暮らすことに。13年後、密かにイナを想い続けるダルポは、放送記者を夢みるも嘘をつけない「ピノキオ症候群」という理由で試験に落ち続けるイナのため、一緒に放送記者を目指すことを決意する。紆余曲折の末、ダルポとイナはそれぞれライバル局の記者となるが、イナの母チャオクこそ、彼の家族を崩壊させた記者だった。さらに、ダルポは生き別れになっていた実兄と再会し…。

引用元:https://www.bs-tbs.co.jp/pinocchio/about.html

同世代のキャストが集結したことで、みんなさんとっても仲が良くなったというこの現場!!

韓国ドラマ特有のメイキング映像や番宣映像などを見てみるのも楽しめるポイントかもしれませんね☆

 

 

 

第3位:『W 君と僕の世界』平均視聴率11.6%

  • 全16話
  • 平均視聴率11.6%

キャスト

イ・ジョンソク、ハン・ヒョジュ、イ・テファン、チョン・ユジンなどなど

あらすじ

研修医として平凡な日々を送っていたオ・ヨンジュは、ある日、父が描いた大人気ウェブマンガ「W」の絵に吸い込まれ、その世界に入り込んでしまう。そこで彼女が出会ったのは、幼い頃から“理想の恋人”として思い描いていた主人公カン・チョルだった! その日以来、現実とマンガの世界を行き来するようになったヨンジュは、次第にチョルへの想いを募らせていく。一方、ヨンジュのことが気になり始めたチョルは、彼女の正体を探ろうとするが、その過程で自分の世界が“マンガ”であることを知ってしまい…!?

引用元:http://kandera.jp/sp/w/sp/story.html

こちらも、1話のみ無料配信されているようです!
ぜひご覧ください☆!!

 

そして、何とこちらの作品も続きはU-NEXT 31日間無料トライアルで全話無料視聴できます!!
⇒U-NEXT31日間無料トライアルで見放題作品を無料で視聴する

第2位:『ドクター異邦人』平均視聴率11.7%

  • 全20話
  • 平均視聴率11.7%

キャスト

イ・ジョンソク、チン・セヨン、パク・ヘジン、カン・ソラなどなど

あらすじ

1994年、韓国と北朝鮮の間に戦争勃発の危機が迫っていた。韓国の政治家チャン・ソクチュは、戦争回避のため韓国一の胸部外科医パク・チョルを北朝鮮最高指導者の手術のため派遣する。手術は無事に成功するが、ソクチュの裏切りによりチョルは息子のフンと共に、北に残されてしまう。

父と同じ胸部外科医を目指し、平壌医大へ進学したフンは同じ大学に通うソン・ジェヒとの恋愛も順調で公私ともに充実した日々を過ごしていた。ある日、ジェヒにプロポーズしたフンは、ジェヒの父親の元に挨拶へ向かうが、そこにジェヒの姿はなかった。ジェヒは父と共に粛正され、収容所へと送られてしまったのだ。

数年後、フンは胸部外科医として軍の医学研究所に勤務していた。そんな中、瀕死の状態のジェヒが運ばれてくる。フンはジェヒとともに脱北を図るが再びソクチュによって阻まれ、さらにジェヒとも再び引き裂かれてしまう。

その後、フンは一人韓国へ戻り、ジェヒを探すための資金稼ぎのためにミョンウ大学病院で働くことに。そこへジェヒとそっくりな女医スンヒが現れる…。

引用元:https://www.tv-tokyo.co.jp/ihoujin/smp/intro/

北朝鮮や、医療の現場が題材になっていることから”重たい印象”を持たれる方も多いかと思います…

実際に、

  • 『見続けるのしんどい…』
  • 『辛すぎて観れない。』

などの声も見かけますが、随所に胸キュンシーンやコミカルなシーンもあるのでぜひ最後まで完走してくださいね☆

コメディシーンや胸キュンシーンを少しだけご紹介いたしますね!!

※下の動画ではドラマのワンシーンが流れます。ネタバレを避けたい方はお気をつけ下さい。

 

 

第1位:『君の声が聞こえる』平均視聴率18.8%

  • 全18話
  • 平均視聴率18.8%

キャスト

イ・ボヨン、イ・ジョンソク、ユン・サンヒョンなどなど

あらすじ

幼い頃に父が殺される事件に遭遇したことがきっかけで、人の心を読む特殊な能力を持った青年パク・スハ(イ・ジョンソク)。事件の目撃者として法廷に立ち、犯人を有罪にするための証言をしてくれたチャン・ヘソン(イ・ボヨン)は、スハの心にヒーローとして刻まれた。

10年後、スハとヘソンは再会。ヘソンは国選弁護士になっていた。ヘソンを慕うスハは、人の心を読む能力を使って仕事の手助けをするようになる。

一方、弁護士事務所の同僚チャ・グァヌ(ユン・サンヒョン)も、ヘソンに恋心を抱いていた。微妙な関係になる三人…。

そんなある日、スハの父親を殺害したミン・ジュングクが出所。スハやヘソンの居場所をつきとめ、とうとう二人の目の前に現れる。復しゅうを恐れながらも立ち向かうスハとヘソンであったが…。

引用元:https://www.bs-tbs.co.jp/kiminokoega/introduction/index.html

こちらの作品は是非とも大人女子に見ていただきたい作品です!!

主演を務めたイ・ボヨンさんとイ・ジョンソクさんの年齢差が…
なんと、10歳差!ということで話題になりました。

ぜひぜひ年の差カップルが魅せる胸キュンストーリーに癒されて下さいね♡

こちらでご紹介したドラマは5つともU-NEXTの「見放題対象作品」なので無料トライアル中にすべて無料視聴できます♪

まとめ

いかがでしたか?

今回はイジョンソクさん出演の人気作品をランキングでご紹介させていただきました!!

今回ご紹介した5作品はすべてU-NEXTにて全話視聴することができます!!

話題作ばかりなので“もう全部見た事ある!”という方もいらっしゃるかもしれません…

ですが!!

U-NEXTではこの他にも、イジョンソクさん出演のドラマや映画が現在、16作品(2020年10月現在)も公開されていますので、ぜひぜひ31日間無料トライアルで色んな作品を観てみてくださいね☆

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!