クァク・ドンヨン

クァクドンヨンの動画配信で見れるおすすめドラマ!最新出演作についても

今回ご紹介するのはクァクドンヨンさんです!

今年大ヒットした『ヴィンチェンツォ』に出演していた事もあり、注目している方も多いのではないでしょうか?

今回はクァクドンヨンさんの動画配信で見れるおすすめドラマや最新出演作についてもご紹介させて頂きます☆

クァクドンヨンのプロフィール

[cat_box01 title=”プロフィール”]
本名: クァク・ドンヨン
生年月日: 1997年 3月 19日
身長/体重: 178cm, 62kg
学歴: ソウル公演芸術高等学校
デビュー:2012年〜
所属事務所:H&エンターテインメント[/cat_box01]

幼い頃から歌手を目指していたというクァクドンヨンさん!!

2010年ごろから、FTISLAND、CNBLUE、AOA、N.Flying、SF9、Cherry Bulletなどが所属するFNCエンターテイメントにて練習生として入所しています。

しかし、ドラマへの出演を機に歌手の夢を諦め俳優としての道を選んだようです!!

クァクドンヨンの出演作

ドラマ

2012:棚ぼたのあなた
2013:チャン・オクチョン-張禧嬪-
2013:思春期メドレー
2014:感激時代~闘神の誕生
2014:女子中学生A
2014:モダン・ファーマー
2015:華政
2016:帰ってきて、ダーリン!
2016:交渉人~テロ対策特捜班~
2016:マスター・ククスの神~復讐の果てに~
2016:雲が描いた月明り
2017:サム、マイウェイ〜恋の一発逆転!〜
2017:ひと夏の奇跡~waiting for you
2018:ラジオロマンス〜愛のリクエスト〜
2018:私のIDはカンナム美人
2018:ボクスが帰ってきた
2019:ドクター探偵
2019:魔女たちの楽園〜二度なき人生〜
2020:サイコだけど大丈夫
2021:ヴィンチェンツォ
2021:かまってちゃん
2022:怪異(2022年放送予定)

Webドラマ

2015:学園サバイバル~アブジェンイ~

映画

2016:Puck!
2017:女教師~シークレット・レッスン~
2017:隊長キム・チャンス
2018:王の預言書
2020:野球少女
2022:6/45(原題)(2022年公開予定)

まだまだお若いクァクドンヨンさんですが、15歳でお芝居を始めているため
数多くの作品に出演していますね!!

クァクドンヨンの友好関係

ドラマ『雲が描いた月明り』での共演以来友好がずっと続いているというお相手が…

パクボゴムさんです!!

ドンヨンさんはボゴムさんの事を“翼のない天使のよう”と言うほどなのだとか!

パクボゴムさんについては【3:34~】

https://youtu.be/neUkiC09EAc

本当に仲良しなのが分かりますね(^^)

パクボゴムの幼少期や学歴は?オーディションエピソードや両親など家族についても今年、入隊前最後の作品『青春の記録』に出演し、話題のパクボゴムさん!! https://youtu.be/80imYBqbeVY ...
パクボゴムの出演作まとめ!デビュー作やおすすめドラマ、バラエティ番組についても ドラマだけでなくバラエティやMCなど多様な活躍をしているパクボゴムさん!! 経歴やご家族のことについての記事はこちらをご覧くだ...

 

クァクドンヨンの動画配信で見れるおすすめドラマ

ここからは動画配信で見れるおすすめドラマについてご紹介いたします!!

ボクスが帰ってきた

キャスト

ユ・スンホ、チョ・ボア、クァク・ドンヨン

あらすじ

高校時代、勉強嫌いだが正義感あふれる人気者だったボクスは、初恋の人・スジョンと友達のセホに裏切られ、退学となる。9年後、母校の生徒を救ったことで復学することになったボクスは、教師になったスジョンと理事長に就任したセホへの復讐を画策するが…。

引用元:https://video.unext.jp/title/SID0055251

 

ボクスが帰ってきた(韓国ドラマ)動画配信を日本語字幕で無料視聴!Netflixで見れ?韓国ドラマ「ボクスが帰ってきた」は、韓国で当時の平均視聴率は5.3%で最高視聴率は、8.1%と同時刻に放送されていたドラマの中でも人気ナ...

 

私のIDはカンナム美人

キャスト

チャ・ウヌ、イム・スヒャン、クァク・ドンヨン、チョ・ウリ、イ・テソン

あらすじ

人気ボーイズグループ・ASTROの“ビジュアル担当”チャ・ウヌのドラマ初主演作。ウヌとヒロイン、イム・スヒャンの原作漫画から飛び出してきたようなルックスも話題に。

幼い頃から容姿のことでいじめを受けていたミレは、大学入学を機に美容整形を決意。ところが、入学した大学で中学校の同級生・ギョンソクと再会してしまう。周囲に昔の顔が知られるのを恐れたミレは、ギョンソクに秘密にしてほしいと頼むが…。

引用元:https://video.unext.jp/title/SID0041618

 

私のIDはカンナム美人動画配信を日本語字幕で無料視聴!Netflixで見れる?ASTROチャウヌのドラマ初主演作である『私のIDはカンナム美人』。 人気のWeb漫画のドラマ化ということで内容もキャスティングも...

 

雲が描いた月明り

キャスト

パク・ボゴム、キム・ユジョン、ジニョン、チェ・スビン、クァク・ドンヨン、キム・スンス、チョン・ミソン

あらすじ

イケメンスター、パク・ボゴムと、名子役として活躍したキム・ユジョンが織り成す禁断の恋物語に胸キュン必至。B1A4のジニョン、若手俳優クァク・ドンヨンらが共演。

恋愛相談家として生計を立てる男装の少女・サムノムことラオン。ある日彼女は、代筆を頼まれて恋文を送った相手と会うことになるが、現れたのは一国の世子であるヨンだった。そうとも知らず、ラオンはヨンを落とし穴に置き去りにしてしまい…。

引用元:https://video.unext.jp/title/SID0029584

クァクドンヨンさんの出演作で特におすすめしたいのがこの作品です!!!

1話のみ無料公開中ですのでぜひぜひご覧下さいね♪

雲が描いた月明かり(韓国ドラマ)配信はNetflixで見れる?動画の無料視聴方法をご紹介!パク・ボゴムのツンデレぶりが見所の『雲が描いた月明かり』。 監督は大ヒットドラマ「太陽の末裔」のペク・サンフン監督、ということでも...

⇒クァクドンヨン出演作品を観るなら、U-NEXTがおすすめ!

上記でご紹介したクァクドンヨンさん出演のおすすめ作品はすべてU-NEXTで視聴可能です٩( ‘ω’ )و

クァクドンヨンの最新出演作について

先月末(2021.10月現在)に新たな作品をクランクアップしたというクァクドンヨンさん。

タイトルは『6/45』です!!

来年2022年に公開予定の映画のようですね。

映画『6/45』

北朝鮮との軍事境界線付近での話という
ことで、重めのストーリーかと思いきや…

当せん金57億ウォン(約5億5千万円)の
宝くじが風に飛ばされて北朝鮮との
軍事境界線を越えてしまったのをきっかけに
南北の兵士たちが繰り広げる物語を
面白おかしく描いたコメディー映画

のようですね!!!

設定を見る限りなかなか面白そうですよね(^^)

撮影自体は全て撮り終えているようなので2022年の公開が楽しみですね♪

まとめ

いかがでしたか?

今回はクァクドンヨンさんについてご紹介させていただきました!!

最近立て続けに話題作に出演していたため多くの関心が寄せられていますが…

実はかなり前から多くの作品に出演しており長い経歴の持ち主である事もお分かり頂けたかと思います!!

役ではかなり大人な役どころが多いですが実年齢はまだまだお若いので、今後の活躍にもさらに注目していきたいですね♪

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!