キム・スヒョン

キムスヒョンの出演作まとめ!おすすめドラマや熱愛の噂についても

出演するドラマがとにかく高視聴率になるキム・スヒョンさん。

「サイコだけど大丈夫」の演技も素敵でしたよね!!

今回は韓国人気俳優、キムスヒョンさんの出演作やおすすめドラマ、そして熱愛の噂についてもまとめましたので、どうぞ最後までお付き合い下さい♪

キムスヒョンのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

#김수현

김수현 Kim Soo Hyun 金秀賢(@soohyun_k216)がシェアした投稿 –

  • 名前:キム・スヒョン
  • 生年月日:1988年2月16日(32歳)
  • 血液型:AB型
  • 身長:180㎝
  • 体重:65㎏
  • 出身:韓国 ソウル特別市
  • 所属事務所:GOLDMEDALIST

母子家庭で育ったというキムスヒョンさんは幼い頃に両親が離婚し、体も丈夫ではなく内向的だったそうで、心配した母親のすすめで演技の道に進んだそうです。

初舞台は高校1年生のときで、今後も演技の勉強をしたいと、演劇映画科に進むことを決意し、中央大学演劇映画科に入学し着々と俳優への道を歩んでいきます。

MBCシットコム「キムチチーズスマイル」のオーディションを19歳の時に受け合格し、
水泳部員役として芸能界デビューしました。

以後、様々なドラマや映画CMなど多く活躍し大人気俳優に。

複雑な家庭環境と、内気な性格だったようですが今じゃ堂々なる国民的スターとなって輝いていますよね!!

学生時代の先生はいつも学校に台本をもってきて授業の合間に暗記や練習をし、人一倍努力している姿をみて演技者として遜色ないだろうと話していたそうですよ!!

キムスヒョンの父親や母親など家族構成は?

キムスヒョンさんの家族構成ですが、母は一般人、父は1980年代に活躍したロックバンド「センドルフィンズ」のボーカル、キム・チュンフンで、キムスヒョンが幼い頃に離婚し母子家庭で育ちます。

その後父が再婚し再婚相手との間に異母妹、キム・ジュナが誕生し、2016年に歌手デビューをしています。

韓国芸能番組ではキムスヒョンは経済的に余裕がある為、父やジュナ、ジュナの母にまで経済的に支援もしていると話していました。

とても家族思いで優しい方ですよね!

このことから幼い頃に離れた父とも優良な関係で過ごしている事がわかります。

顔からにじみ出ている優しさは本物のようです。

キムスヒョンの出演作まとめ

出演作一覧

  • 2007年 キムチ・チーズ・スマイル
  • 2008年 ジャングル・フィッシュ
  • 2009年 7年後 愛
  • 2009年 クリスマスに雪は降るの?
  • 2009年 父の家
  • 2010年 ジャイアント
  • 2011年 ドリームハイ
  • 2012年 ドリームハイ2
  • 2012年 太陽を抱く月
  • 2013年 星からきたあなた
  • 2015年 プロデューサー
  • 2019年 ホテルデルーナー
  • 2020年 愛の不時着
  • 2020年 サイコだけど大丈夫

おすすめ作品はこれ!

星からきたあなた

この作品は最高視聴率33%を記録したドラマでキムスヒョンは初めてラブコメに挑戦し話題となりました。

400年以上正体を隠しながら地球で生活する、ツンデレイケメン宇宙人を演じるキムスヒョンは魅力的でキャラクター通りの印象を持たれた方も多いはずです!

ヒロイン役チョン・ジヒョンとの息の合った演技に注目のドラマです。

太陽を抱く月

舞台は朝鮮王朝の架空の時代、王を演じるキムスヒョンさんですが本当にかっこよく一途な姿、記憶をなくした巫女との悲しくとも美しい物語で、愛になく…と切ない場面もあり涙なしではいられません。

日本でも放送されハマった方も多いのではないでしょうか?!

最高視聴率46.1%を記録し大大ヒットとなったこのドラマはキムスヒョンさん初めての時代劇で、演技も今までにないくらい悩んだというキムスヒョンさんですが、さすがの演技で魅了されますよ!!

ドリームハイ

このドラマはキムスヒョンさんの名前が知れ渡るきっかけとなった作品ではないでしょうか。

若者たちがスターを目指し日々成長し才能を磨いていく夢と希望、愛を描いたドラマで、天才ミュージシャン役のキムスヒョンさんは純粋な高校生役を演じ、ペスジさんとのベストカップルが話題となりました。

今ではあまり見られないキムスヒョンさんが若々しくて惚れ惚れする歌声が見られるおススメドラマです♪

キムスヒョンの好きなタイプ

キムスヒョンのタイプは「致命的な魅力をもった女性」だといい、日本の雑誌インタビューでは

「僕のことを理解してくれて、心の通じ合う人がいいです。説明しなくてもわかってくれる、黙っていても色々動いて気を使ってよくしてくれる人」

と答えていました!

過去に彼女の条件として

  • 僕の為に悲しんで、死にたがらないといけない。
  • 誰と会っても僕の事だけを考えて、何より絶対に疑ってはならない。
  • 干渉してはならない。
  • 悪口も言えるが僕が必要とする時はいつもいなければならない。
  • 短期だから、説教なんかしたら許さない。

と、SNS上にアップされ話題になったようです。

なかなか理想が高いように感じますね( *´艸`)

いつもニコニコ穏やかな人なのかなー?と思っていたので意外です!!

昔はただ可愛くてセクシーな子が好きだと思っていたそうですが、魅力あふれる女性に惹かれるというキムスヒョンさんは「僕がこんな風になると思わなかった」と話していました。

キムスヒョンの熱愛の噂は!?

キムスヒョンさんの熱愛報道、調べてみると色々ありました!

本物の恋はあるのか?!一緒に検証してみましょう。

ペ・スジ(Miss A)

 

この投稿をInstagramで見る

 

#lancome 🌸🌸🌸 랑콤 상콤

숮이 💄💅👡👠🎀👙🌂👗🌂🎀💋💌(@skuukzky)がシェアした投稿 –

ドラマ「ドリームハイ」で共演したことをきっかけに噂されたお二人。

どうやらペ・スジさんが理想の男性としてキムスヒョンさんと答えた事が熱愛と報道されたようです。

ドラマ撮影後も連絡を取り合い仲が良いことが知れ渡り、報道が起こったのだとか。

実際には恋人関係にはないと、どちらとも否定をしています。

 ユナ(少女時代)

 

この投稿をInstagramで見る

 

Thank u always🥰 #2019부일영화상 #융스타그램

@ yoona__limがシェアした投稿 –

同じキリスト教信者で教会で会った事があるのだそうで、2012年頃二人がデートをしていたと目撃情報があった事から熱愛が噂されました。

目撃情報はあったものの証明できるものがなにもなく、ユナは翌年他の俳優と熱愛関係だと報道されこれを認めています。

なのでキムスヒョンとの熱愛はなく、同じキリスト教信者で仲のいい友人?といったところではないでしょうか。

 ナナ(AFTERSCHOOL)

 

この投稿をInstagramで見る

 

NANA(@jin_a_nana)がシェアした投稿

ナナさんと熱愛が噂されたきかっけは、ナナさんが理想の男性をキムスヒョンさんだといい(本当モテモテですね・・・)対するキムスヒョンさんもナナさんがもう一つ活動しているグループORAGE CARAMELのファンだと発言し、一部のファン達が勝手に盛り上がってしまい熱愛報道されたようです。

これにはキムスヒョンさんもあくまでアーティストとして好きだと発言しただけで、ナナさんとは言っていないですしね(笑)

デート写真や関係者からの情報もありませんし、あくまで本当些細な噂なようですね!

ソヒ

 

この投稿をInstagramで見る

 

✔️20.08.11 8pm 내일 만나요😎

안소희(@ssoheean)がシェアした投稿 –

2015年10月にキムスヒョンと元Wonder Girlsのメンバーソヒが1年間交際していると噂され、2017年にも結婚するのでは?と報道されました。

当時グループを脱退したソヒがキムスヒョンと同じ事務所に移籍したことと、ソヒが住んでいるマンションでの目撃情報が噂され熱愛説になったようですが、マンション住民の証言をもとに報道されましたが証拠写真なども無し、所属事務所側も「事実無根」と否定し全く根拠のないものだったようです。

ネット上でも「突拍子もない結婚説」とあきれているようでした。

なんでこんなにも根拠のないもので熱愛になるのかといった感じだったようで、所属事務所も「交際したこともない」ときっぱり否定しました。

ちょくちょく噂されているキムスヒョンさんですが、全て本物の恋ではなさそうです。

芸能人ですから熱愛や色々な噂はつきものですから仕方ないとは思いますが

毎回報道されると本物の恋も面倒くさくなりそうですね( *´艸`)

それにしてもキムスヒョンさんは芸能人からも理想の男性に選ばれるほど魅力のある方なので密かに恋している芸能人もいるのでは?!

今後の情報も要チェックですね!!

まとめ

熱愛報道はたくさんありましたが、どれも噂だけのようでしたね。

演技に集中したいと言っているようなので、まだまだみんなのキムスヒョンさんでいてくれるかもしれません( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡

努力を惜しまない方のようなので、今後も出演する作品に真っ直ぐ向き合い視聴者を楽しませてくれることでしょう!

今後の活躍も期待しています♪

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!