キム・ソヒョン

キムソヒョンの子役時代からの経歴まとめ!代表作やおすすめドラマをチェック

子役出身のキムソヒョンちゃん!!可愛すぎるビジュアルと圧倒的な演技力でデビューから現在に至るまで数多くの作品へと出演してきました。

今回はキムソヒョンちゃんの子役時代からの経歴まとめや、代表作!さらにはおすすめのドラマをチェックしていきます☆

キムソヒョンのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

김소현(@wow_kimsohyun)がシェアした投稿

プロフィール
  • 本名:キムソヒョン
  • 生年月日:1999年6月4日
  • 出生地:オーストラリア
  • 国籍:韓国
  • 身体:164cm
  • 血液型:O型
  • 家族:母、弟

オーストラリアで生まれたソヒョンちゃんですが…幼い時にお父様を亡くされ、片親家庭で育ちます。

そして、3歳の時に韓国へと帰国したそうです!

キムソヒョンの子役時代からの経歴まとめ!

演技をはじめるきっかけは?

韓国へ帰国後、お母様よりピアノと演技塾のどちらかを選択するように提案されたソヒョンちゃんは…

ピアノはいつからでも学ぶことができるが、演技を学ぶのは今しかできない!

という想いから、演技塾へ行くことを決めました。

その後、数多くのオーディションに参加するも全て落ちてしまうという経験もしているようです…

しかし、それらの経験からより意欲が生まれ、情熱的に取り組むようになったとのこと。

 

この投稿をInstagramで見る

 

김소현(@wow_kimsohyun)がシェアした投稿


子役時代について

ソヒョンちゃんの子役時代はこちらの動画でご覧いただけます!!
幼い頃の子役から成熟した女優になるまでの姿をご覧にいただけると思います!

 

 

 

いかがですか?幼い頃からの変わらぬビジュアルが証明されていますよね☆

キムソヒョン CMやMCなど幅広い活動

CM

子役という印象を払拭したのが…
日本でも多くの人々から親しまれている飲料『ポカリスエット』のCMに抜擢されたことです!!

そして、翌年にもソヒョンちゃんは異例の2年連続でイメージモデルに起用されます!!

それだけでも凄いことですが、

ソヒョンちゃんがポカリスエットのCMモデル『ポカリガール』に選ばれたこの年…
韓国では販売30周年の記念すべき節目の年でした!

そんな記念すべき年に抜擢されるなんて凄いですよね~♡

いかに韓国国内で知名度と高感度が高いのかをお分かり頂けたかと思います☆

音楽番組のMC

2013年4月20日〜しばらくの間『ショー!K-POPの中心』という音楽番組のMCを務めていたソヒョンちゃん!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

김소현(@wow_kimsohyun)がシェアした投稿


番組内ではMCだけでなくステージも披露していました☆

 

同じく、同時期にMCを務めていたSHINee(シャイニー)のミンホさんとのステージですね!!
女優さんでありながら、歌にダンスもこなせるソヒョンちゃんすごいですよね(^ ^)♡

キムソヒョンと大物女優ハンイェジンが似ている?!

ソヒョンちゃんはデビュー以来ずっと“リトル・ハンイェジン”というあだ名がつくほどに雰囲気や容姿がハンイェジンさんに似ていると言われていました。

ハンイェジンさんといえば!!今年日本でも大人気となっている『愛の不時着』でご令嬢ユン・セリ役を務め今、大注目されている大物女優です!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

손예진(@yejinhand)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

김소현(@wow_kimsohyun)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

손예진(@yejinhand)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

김소현(@wow_kimsohyun)がシェアした投稿

いかがですか?皆さまから見ても似ていましたか?

そんなお二人ですが…2016年に公開された映画『ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女』ではソヒョンちゃんがソン・イェジンさんの幼い頃を演じることに成功したことでも話題になりました!

今後の共演にも期待したいですね☆

キムソヒョン 過去の出演作

ドラマ

  • 2007年「幸せな女」
  • 2007年「ケ・セラ・セラ」
  • 2008年「伝説の故郷
  • 2008年~2009年「妻と女」
  • 2009年「幻の王女チャミョンゴ」
  • 2009年「天国の子供たち」
  • 2009年~2010年「千万回愛してます」
  • 2010年「セレブの誕生」
  • 2010年「製パン王キム・タック」
  • 2011年「チャクペ~相棒~」
  • 2011年「いばらの鳥」
  • 2012年「太陽を抱く月」
  • 2012年「屋根部屋のプリンス」
  • 2012年「ラブ・アゲイン症候群」
  • 2012年~2013年「会いたい」
  • 2013年「アイリス2」
  • 2013年「出生の秘密」
  • 2013年「君の声が聞こえる」
  • 2013年「怪しい家政婦」
  • 2014年「トライアングル」
  • 2014年「リセット」
  • 2015年「匂いを見る少女」
  • 2015年「恋するジェネレーション」
  • 2016年「演奏者たち」
  • 2016年「悪夢先生」
  • 2016年「キスして幽霊!」
  • 2016年~2017年「トッケビ」(特別出演)
  • 2017年「仮面の王イ・ソン」
  • 2017年「あなたが眠っている間に」
  • 2018年「ラジオロマンス〜愛のリクエスト〜」
  • 2019年「恋するアプリ」
  • 2019年「ノクドゥ伝」

映画

  • 2011年「我輩は朝鮮の王である」
  • 2016年「純情」
  • 2017年「君の名は。」(吹き替え)

子役出身ということもあり、本当に多くの作品に出演していますね☆

キムソヒョンの代表作やオススメドラマをチェック!

数多くの話題作に出演しているソヒョンちゃんですが、代表作やオススメのドラマをご紹介致します!!

代表作は…

  • 会いたい
  • 太陽を抱く月
  • 恋するジェネレーション
  • キスして幽霊!

などなど!!近年では主演を務めることが多くなってきましたね!!

そして、オススメのドラマは…

KBSドラマ『ラジオロマンス〜愛のリクエスト〜』

ユン・ドゥジュン(Highlight)、キム・ソヒョンちゃん主演!
20歳になったソヒョンちゃんが劇中でお酒を飲んだり、車を運転するなど大人になった姿が盛り沢山の作品です!!

 

MBCドラマ『太陽を抱く月』

デビュー以来初めてソヒョンちゃんの存在感を大きく示したこの作品!!

ハン・ガイン、キム・スヒョン、チョン・イル、キム・ユジョン、ヨ・ジングなどなど、錚々たるキャストの中で悪役を熱演し切ったソヒョンちゃん!!あまりの熱演ぶりに世間からは役柄に対するバッシングや誹謗中傷などが相次いだが、それすらも嬉しかったという女優魂を見せつけた作品です!

 

KBSドラマ『恋するジェネレーション』


引用元:https://video.unext.jp/

キム・ソヒョン、ナム・ジュヒョク、ユク・ソンジェ(BTOB)、イ・ピルモなどなど人気若手俳優が届ける青春ラブストーリー!!劇中ではソヒョンちゃんが一人二役を演じたことでも話題になりました。双子ながら全く違う考え、性格、言動の主人公たちを見事に演じ分けています!!

今回オススメさせていただいた作品は全てU-NEXTにて全話視聴が可能ですので、
ぜひぜひお試しくださいね☆
⇒U-NEXT公式サイトはこちら

 

まとめ

いかがでしたか?

今回は子役出身のキムソヒョンちゃんをご紹介しましたが、数多くの作品に出演しているため、皆さまも一度は見たことがあったのではないでしょうか!!

まだまだ若いですが、シリアスな役やキュートな役、更には時代ものなどさまざまな姿で魅了する素晴らしい女優さんですので、気になった作品があればぜひぜひご覧になってみてくださいね♡

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!