キム・スルギ

キムスルギの動画配信で見れるおすすめドラマ!最新出演作についても

多くの話題作に出演しているため韓ドラファンなら一度は目にしているのでは?!と思うのがキムスルギさんです!!

すでに視聴済みのあの作品にも出ていた?!かもしれませんので、ぜひ注目して下さいね!

本国では“国民の悪口妹”という一風変わったニックネームもついています。

今回はキムスルギさんの動画配信で見れるおすすめドラマや最新出演作についてもご紹介致します☆

キムスルギのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

김슬기 seulki(@s911010)がシェアした投稿

[cat_box01 title=”プロフィール”]

  • 本名:キムスルギ
  • 生年月日:1991年10月10日
  • 身長:157cm
  • 体重:49.8kg
  • 星座:てんびん座
  • 血液型:O型
  • 出身地:釜山広域市
  • 家族構成:父・母・姉・弟
  • 所属事務所:noon company[/cat_box01]

2:キムスルギは『国民の悪口妹』⁉︎

『国民の悪口妹』という一風変わった
ニックネームで親しまれているキムスルギさん!!

このニックネームで呼ばれるきっかけは
アメリカンで人気のコメディーライブショーの
韓国バージョン『SNL Korea』(Saturday Night Live)に出演したことです。

劇中では”毒性キャラ”を演じていたため『国民の悪口妹』というニックネームが付いたようですね☆

こちらは『SNL Korea』キムスルギverの予告編ですが、劇中でのキャラクターが良くお分かりいただけるかと思います!!

見事に『悪口』ばっかりですね(^^)笑

『ピー!』や『モザイク処理』までされています!

日本語に比べ『悪口』のレパートリーが圧倒的に多い韓国ならではですね!!

しかし、本当に人気になった理由はキムスルギさんご自身は気遣いのできる
とても優しい方という…

本来の姿とのギャップではないでしょうか♡

キムスルギはダンスと歌も上手?!

『SNL Korea』ではダンスも披露!!

また『仮面歌王』ではパワフルな歌声でも魅了しています♪

キムスルギの主な出演作まとめ

ドラマ

2011:オレのことスキでしょ。
2012:21世紀家族
2013:応答せよ1994
2013:となりの美男
2013:キレイな男
2014:俺はもうすぐ死ぬ
2014:インヨ姫
2014:恋愛の発見
2014:ウォンニョ日記
2015:ああ、私の幽霊さま
2015:ポンダンポンダン 王様の恋
2015:キルミー・ヒールミー
2016:最後から二番目の恋
2016:雲が描いた月明かり
2016:恋のゴールドメダル〜僕が恋したキム・ボクジュ
2017:恋する指輪
2017:番人〜もう一度、キミを守る〜
2019:欠点のある恋人たち
2020:ハイバイ、ママ
2020:その男の記憶方
2012:しっ!あいつをお願い

映画

2013:ホラー・ストーリーズ2
2013:脱出
2014:怪しい彼女
2014:国債市場で逢いましょう
2015:その日の雰囲気
2016:国家代表!?2
2016:月光の宮殿
2017:操作された都市
2019:王と道化師たち

舞台

2011:リターン・トゥ・ハムレット
2012:不器用な人々
2013:トゥモロー・モーニングショー
2013:ディセンバー

キム・スルギの動画配信で見れるおすすめドラマ

ここからはキムスルギさん出演の動画配信で見れるおすすめドラマについて
ご紹介致します☆
(2021年7月現在の情報。配信状況は変わりますので公式サイトでご確認ください。)

欠点のある恋人たち

キャスト

アン・ジェヒョン、オ・ヨンソ、クウォン、キム・スルギ、ホ・ジョンミン

あらすじ

『僕が見つけたシンデレラ~Beauty Inside~』のアン・ジェヒョンと『猟奇的な彼女』のオ・ヨンソが繰り広げる絶妙な掛けあいとすれ違いがもどかしく、ときめくこと必至。

イケメンでわがままな3兄弟のせいで、世界一のイケメン嫌いになったソヨンは、ナルシストな財閥の御曹司・ガンウと再会。15年前、初恋相手のソヨンにふられたショックからイケメンに生まれ変わったガンウは、リベンジ目的で再びソヨンに告白するが…。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0049459

YouTubeでは1話無料公開中!!

https://youtu.be/lSlKNvm8H40

気になる2話も冒頭5分のみ公開中となります!

主人公の親友役で登場するキムスルギさん♪
ぜひぜひご覧ください!!

ああ、私の幽霊さま

キャスト

チョ・ジョンソク、パク・ボヨン、キム・スルギ、イム・ジュファン、クァク・シアン、パク・チョンア、シン・ヘソン

あらすじ

ヒロインとシェフの恋模様、彼女と幽霊娘の友情、父と亡き娘の親子愛、幽霊の死にまつわるミステリーなど、さまざまなジャンルの要素が巧みに融合され、飽きさせない。

憧れの人気シェフ・ソヌの店で働く気弱なボンソンは、食堂の娘の幽霊・スネに憑衣され、別人のように図々しくなる。ソヌはそんなボンソンが気になり始める。初めはスネを嫌がっていたボンソンも、ソヌの心を得るために進んで体を貸すことにするが…。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0023799

こちらも1話のみ無料公開中です!!

主人公の女の子に乗り移り、恋の仕掛け人となる幽霊役になり登場するキムスルギさん!!

しかし、次第に幽霊自身もターゲットの男性に恋をしてしまいます…

ハラハラ!きゅんきゅん♡切なさ満点のドラマです☆

ぜひご覧ください!!

ポンダンポンダン 王様の恋

キャスト

ユン・ドゥジュン、キム・スルギ、チン・ギジュ、アン・ヒョソプ

あらすじ

ごく普通の女の子が、時代をさかのぼり、その時代の人たちに影響を与えていく様が興味深い。成長していく彼女の姿とその恋の行く末は、ついつい応援したくなる。

数学が苦手な高校3年生・ダンビは、両親からの重圧に耐え切れず、大学入試当日に試験から逃げ出してしまった。雨が降る公園で水溜まりを見つめていると、引き込まれるように飛び込んでしまう。その先はなんと朝鮮時代。彼女はそこで若き王・世宗と出会う。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0028479

恋する指輪

恋する指輪【0:47〜】

キャスト

キム・スルギ、アン・ヒョソプ、イ・テソン

あらすじ

人気急上昇中のイケメン俳優、アン・ヒョソプが平凡なヒロインに翻弄されるプレイボーイ役で名演を披露。ヒロインが仕掛ける積極的な恋のトラップにドキドキが止まらない。

ムンソン大学に通うナンヒは容姿に自信が持てず、プレイボーイのセゴンに想いを寄せながらも一方的に諦めていた。だがある日、指輪をはめてくれた男性が自分にひと目惚れするという“絶対指輪”を手にした彼女は、セゴンに指輪をはめてもらおうと奮闘し…。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0035119

⇒キムスルギの出演作品を観るなら、U-NEXTがおすすめ!

上記でおすすめしたキムスルギの出演作はすべてU-NEXTで視聴可能です٩( ‘ω’ )و

キムスルギの最新作について

しっ!あいつをお願い

キムスルギさん出演の最新作はウェブドラマの「しっ!あいつをお願い」です

キャスト

キム・スルギ、ジウン、イ・ジュウ、カン・ユル

あらすじ

小説が原作となる作品。
人生で何もかもがうまくいかない3人の女性が
あることをきっかけに、悪に対して復讐していく
コメディメロドラマとなっているようです!

日本でも早く配信されると良いですね♪

まとめ

いかがでしたか?

今回は韓国で『国民の悪口妹』として親しまれていたキムスルギについて
ご紹介させていただきました!!

最近では実力派・個性派女優とも言われており、ポテンシャルの高さで多くの作品に引っ張りだこのキムスルギの今後にも大注目ですね☆

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!