キム・ジョンヒョン

キムジョンヒョンの出演ドラマ&最新作まとめ!性格やプロフィールについても

今回はドラマ「愛の不時着」で再ブレイクし勢いある韓国イケメン俳優「キムジョンヒョン」の出演ドラマや最新作、気になるあれこれをご紹介したいと思います!

どうぞ最後までお付き合いください♪

キムジョンヒョンのプロフィール

  • 名前: キム・ジョンヒョン
  • 生年月日: 1990年4月5日(30歳)
  • 身長: 183㎝
  • 血液型: A型
  • 出身地: 釜山広域市
  • 学歴: 韓国芸術総合学校演劇科
  • 所属事務所: O&エンターテイメント

韓国釜山出身のキムジョンヒョンさんは明るくて活発な少年で、小学生の時は生徒会長を務めるなど進んでなんでも行っていたようです。

中学の学芸会で映像の吹き替えを行い演技に関心を持つようになり、高校生では演技学院に通い、演劇部を立ち上げ自ら脚本を書いたこともあったそう。

高校3年生になると、演技の先生の公演を見て魅了され、大学は韓国芸術総合大学演劇科に進学します。

釜山は方言があり、時に演技で方言も武器になるかとは思いますが、標準語に慣れるのにとても苦労したんだとか。

在学中に舞台や短編映画などで経験を積み、2015年独立映画「超人」に出演し、これがきっかけでたくさんの声がかかり、2016年に「嫉妬の化身」でドラマデビューを果たし以後、様々な作品に出演し注目を集める俳優へとなりました。

キムジョンヒョンの出演作まとめ

出演作一覧

  • 2016年 嫉妬の化身
  • 2017年 逆賊:民を盗んだ盗賊
  • 2017年 恋するレモネード
  • 2018年 ウラチャチャMy Love
  • 2018年 時間
  • 2019年 愛の不時着

代表作はこれ!

ウラチャチャMy Love

このドラマは映画の資金をつくるために若者たちが始めたゲストハウスで繰り広げられる、笑いと恋の青春コメディーとなっていて、展開がとても惹きつけられなんといっても面白いです!!

キャストそれぞれが良い味をだしていて、皆さん主演でもいいと思います(笑)

とても人気が高く、最初は16話で完結でしたが4話追加され全20話で放送されました。

キムジョンヒョンさんの初々しい姿が見られ、ドキドキで元気になれるおススメの作品になっています♪

愛の不時着

日本でも大人気となったこのドラマは韓国大スター、ヒョンビンさんとソン・イェジンさんが主演の極秘ラブストーリー。

キムジョンヒョンさんは、ソジヘさん演じるソダンに恋をする詐欺師で実業家のクスンジュンを演じます。

この二人は後に視聴者から“クダンカップル”と呼ばれ、主演に負けることなく注目されました。切ないロマンスに見どころ満載の作品です♪

キムジョンヒョンの最新ドラマ情報

夕食一緒にしましょうか?

愛の不時着で共演したソ・ジヘが出演する新ドラマ「夕食一緒にしましょうか?」に昔の恋人役で特別出演しています!

愛の不時着ではそれぞれが演じるソ・ダン、スンジュンの“クダンカップル”の登場?!
と期待されファンは大喜びしたのではないでしょうか?

ダンとスンジュンカップルの結末に惜しむ声も多かった為、他局ではありますがこのキャスティングになったのでは?と噂されましたが、ソジヘさん自らキムジョンヒョンさんに出演をお願いしたそうです♪

韓国では2020年5月25日~7月14日全16話で放送され、日本ではKNTVで2020年10月23日から放送されています!!

哲仁(チョルイン)王后

2020年12月放送予定のドラマ「哲仁(チョルイン)王后」に出演されることが決まっており、現在撮影中です。

一味違うフュージョン時代劇コメディーと題し、王妃キム・ソヨン演じるシン・ヘソンと二つの顔を持つ王・哲宗演じるキムジョンヒョンの間で繰り広げられるスキャンダルでコミカルな時代劇のようです!

数々の作品で注目された監督ユン・ソンシク、作家パク・ケオクがタッグを組み、放送前から大きな注目を集めています!!

日本での放送はまだ先かもしれませんが、キムジョンヒョンさんのまた違った演技を見られるのではないでしょうか?

乞うご期待です♪

キムジョンヒョンってどんな性格?

キムジョンヒョンさんは幼少期は明るくて活発だったようですが、「人見知りで自分の意見をはっきり口にだせない、慎重派。」とインタビューで答えていました!

えー?!意外だなーと思ったのですが、彼にはこんな辛い時期も…


2018年ドラマ「時間」では役に没頭してしまい、不眠症や摂食障害など様々な身体の異常がみられ、身体も精神も崩してしまいドラマを途中降板されています。

これには事務所も謝罪文をあげていましたが、健康上ドクターストップがかかり本人も相当病んでいたようです。

この頃の制作発表では「撮影の時もそうではない時も全ての時間を配役であるチョンスホのうように努力している。本当のキムジョンヒョンを抑えている」と話しています。

この時にはもう辛い日々を送っていたようで、とても仕事に対して真面目な事がわかりますよね。

約1年半俳優業を休み、治療を受けながらメンタルを鍛え、また重要性を感じたようで
一味も二味も違うキムジョンヒョンさんへと変わり「愛の不時着」でドラマ復帰となりました。

「慎重派」というのもこういう辛い経験をなされたからこそ、休業中に何事にも慎重に仕事もプライベートも考えるようになったのではないかな?と思いました。

今ではすっかり回復したようで楽しい日々を送れているようで一安心です!

また紳士的で共演者やスタッフの気配りもばっちりでとても優しい方のようですよ♪

まとめ

いかがでしたでしょうか?

今回は愛の不時着で再ブレイクを果たし、まだまだ人気が絶えないキムジョンヒョンさんいついてお伝えしました。

今後もどんな演技を見せてくれるのか楽しみですね!

最新作ドラマもありますし、これからの活躍を期待しましょう♪

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!