チャン・ドンユン

チャンドンユンの出演作品まとめ!最新ドラマやプロフィールについても

デビュー以来、立て続けに話題作に出演し注目を浴びているのがチャンドンユンさんです!

今回はチャンドンユンさんの出演作品まとめから最新ドラマ、さらにはプロフィールについても深掘りしていきます☆

チャンドンユンのプロフィール

プロフィール
  • 本名:チャン・ドンユン(장동윤)
  • 生年月日:1992年7月12日
  • 出身地:大韓民国大邱市(テグ)出身
  • 身長:177㎝
  • 血液型:B型
  • 事務所 :旧:Clover Company
    現:同異カンパニー

チャンドンユンさんは2019年にClover Companyを出て、マネージャーさんと共に『同異カンパニー』を設立し独立したようですね!!

ドンユンさんのインスタは無いようですが『同異カンパニー』のインスタグラムでは日々新しい情報を発信しています☆

チャンドンユンデビューまでの経緯

チャンドンユンさんは俳優としてデビューするまでの経緯が特殊なことで有名です!!

コンビニ強盗の検挙に貢献し話題に?!

芸能界には全く興味は無く、金融機関に就職することを夢にみていたチャンドンユンさんは大学では経済金融学学科を専攻していました。

そんなある日、大学の友人らと共にコンビニを訪れた際に強盗に遭遇したチャンドンユンさん。

怯むことなく落ち着いて様子を伺い、速やかに通報する様子がCCTV(防犯カメラ)
の映像で放送されると…

“すばらしい人間性”ということですぐに話題になりました!!

CCTVには映っていないですが、強盗犯がコンビニから逃走したあとも尾行を続け警察に通報し続けたため速やかな逮捕に繋がった様です。

本当にすばらしい青年ですよね☆

世間が称賛するのも納得の行動です!!

そして、この報道を見ていたClover Companyの関係者からスカウトされ、俳優として活動をはじめます。

デビュー後も多くの取材やバラエティで当時のことについて言及していますね!!

CCTVの映像は【00:16~】

チャンドンユンの出演作まとめ

ドラマ

2016年 :ゲーム会社の女社員たち
2016年 :ソロモンの偽証
2017年 :明日から私たちは
2017年 :恋するレモネード(学校2017)
2017年 :僕らが季節なら
2017年 :バクデリの秘密の私生活
2018年 :ラブ・セラピー(詩を忘れた君に)
2018年 :ミスター・サンシャイン
2018年 :マグロとイルカ
2018年 :恋のステップ-君と見つめた青い海-
2019年 :ノクドゥ伝
2020年:サーチ
2021年 :朝鮮駆魔師

恋するレモネード(韓国ドラマ)動画配信を日本語字幕で無料視聴!Netflixで見れる?ドラマ「恋するレモネード」はトップスターへの登竜門KBSドラマ「学校」シリーズ。 人気アイドルグループ「元Gugudan」メンバー...

映画

2018年 :ビューティフルデイズ
2020年:ラン・ボーイ・ラン
2021年 :テイル

MV出演

2016年 :10cm 『トップ5分』
2016年 :赤頬思春期『우주를 줄게 (宇宙をあげる)
2017年 :Naul『記憶の空さ』(기억의빈자리

音源成績が良く、韓国国内では良く聴かれているアーティストのMVばかりに出演しています!!

『音源女王』とも呼ばれている赤頬思春期(볼빨간사춘기:BOL4)のMVに出演したことで
大衆にも認知されるようになったようですね☆

チャンドンユン出演の最新ドラマ

ここからはチャンドンユンさんの最新作についての情報をお届け致します!

ドラマ朝鮮駆魔師が放送打切り?!

2021年3月から放送が始まった新ドラマ
『朝鮮駆魔師』ですが…

朝鮮時代前期を時代背景としており、歴史上に実在した偉人などが多く登場する
ファンタジー時代劇であったようです。

しかし、登場する偉人に対しての設定があまりにも酷く、皮肉のような表現が多かったために多くの視聴者から指摘が殺到したようです。

たとえ、虚構だとしても実在した人物を過度に歪曲している…との批判の声は大きく広がってしまいドラマは2話で史上初の電撃打切りという結果になってしまったようです…

キャスト陣が次々と立場を表明する中、チャンドンユンさんも公式に謝罪を公表。

 

こんにちは。俳優チャン•ドンユンです。 たくさん悩みました。
『朝鮮駆魔師(仮)』主演の一人として参加した私の考えと立場を、
もどかしい気持ちで待っている多くの方々に、
満足していただけないかもしれませんが、
正直で誠実さのある返事ができることを願いながら文を書いています。

まず弁明の余地がありません。 大変申し訳ございません。
今回の作品がこのような問題になることを充分に認知することができませんでした。
それは私が愚かで安直だったからです。
創作物を演技する俳優の立場でだけ作品を見ていました。社会的に鋭く見なければならない部分を見落としていました。
大きな間違いです。

尊敬する監督と立派な先輩や仲間の俳優たちと一緒にできるということだけでも、
私にはこの作品を拒む理由がありませんでした。
私の限られた選択肢の中でいろいろ考慮し、最善の選択だと信じていました。
前にも申し上げましたが、これもまた私が愚かだったからです。

個人に道徳的な欠陥がなければ
いつも堂々と生きてもいいという信念で、自分自身を徹底的に育てようとしました。
しかし、いざ仕事に関連する部分で本当に恥ずかしいことが発生し、とても反省しています。
大衆の愛と関心で仕事ができるということは、痛いほど感じています。
ですからこの文も皆さんが私の意図とは違う言い訳として片づけてしまっても謙虚に受けとめます。
感情的な訴えや同情を誘う文章にしたくなかったのですが、
真剣に私の気持ちを表現していたらこのような文になってしまったようで重ねて申し訳なく思っています。
ただ、寛大に受け止めてくださったら、今回の事を胸に刻み成熟した俳優として良い姿をお見せしたいです。

引用元:http://www.jangdongyoon.jp/news/0096.php

誠実さが伝わってくる文書ですよね…

監督や脚本に従い表現する役者陣がここまで相次いで謝罪をする今回のケースは
なかなか稀な気がしますが…なんだか不憫に感じてしまいますね…

この一件以来、新たな情報が公開されていないため、今後どのような作品に出演するのかが注目されています!!

まとめ

いかがでしたか?

今回は俳優としてデビューする前から
強盗犯検挙に貢献したことで話題になっていた

チャンドンユンさんのプロフィールと
出演作まとめ!!更に最新作の情報についても
ご紹介させていただきました☆

出演した作品の歴史歪曲問題に巻き込まれて
しまったチャンドンユンさんですが…
今後の活躍に期待したいですね!!

 

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!