イム・スヒャン

イムスヒャンの動画配信で見れるおすすめドラマ!最新出演作についても

人気ドラマ『私のIDはカンナム美人』に出演し話題になったイムスヒャンさん!!

最近日本の地上波でも放送されていたので気になっている方も多いのではないでしょうか。

今回はイムスヒャンさんの動画配信で見れるおすすめドラマや、最新出演作についてもご紹介致します。

イムスヒャンのプロフィール

プロフィール
  • 本名:イム・スヒャン
  • 生年月日:1990年 4月 19日
  • 身長/体重:169cm 48kg
  • 最終学歴:中央大学演劇映画科
  • 所属事務所:inhouseエンタテインメント

小顔で手脚が長いためモデルのようですね!!

イムスヒャンの主な出演作まとめ

ドラマ

2011:芙蓉閣の女たち〜新妓生伝
2011:パラダイス牧場
2012:サンショウウオ導師と影の操作団
2012:アイドアイド
2013:アイリス2
2014:感激時代~闘神の誕生
2015:偉大な話
2016:ドキドキ再婚ロマンス~子どもが5人!?
2016:吹けよ、ミプン
2017:恋の花が咲きました~2人はパトロール中
2017:クリミナル・マインド:KOREA
2018:私のIDはカンナム美人
2018:トップスター・ユベク~同居人はオレ様男子~
2019:優雅な一族
2020:私がいちばん綺麗だった時

映画

2009:4時間目推理領域
2013:映画版 アイリス2:LAST GENERATION
2016:海洋之戀:海の愛(中国映画)
2017:銀河

バラエティ

2015:拳を握って少林寺
2016:知っているお兄さん(第37回)
2016:マイリトルテレビ
2016:手作りトークショーベテラン
2017:SNL(Saturday Night Live Korea)コリア シーズン9
2018.2019:一食ください(3回出演)
2018:知っているお兄さん(第137回)
2018:ミチュリ 8-1000
2019:ミチュリ 8-1000 シーズン2
2019:私は一人で暮らす
2019:Running Man
2020:私は一人で暮らす

イムスヒャンバラエティ番組での活躍

上記でもご紹介しているように、多くのバラエティ番組に出演しているイムスヒャンさん。

演じる役柄ではクールで冷たい女性というキャラクターが多いため誤解されやすいようですが、バラエティ番組での天真爛漫な姿とのギャップに定評があるようですね☆

こちらはスッポンの真似をしています(笑)【0:59~】

本当に明るく飾らない性格ですね(^^)

イムスヒャン出演の動画配信で見れるおすすめドラマ

ここからはイムスヒャンさん出演の動画配信で見れるおすすめドラマをご紹介致します☆

恋の花が咲きました~2人はパトロール中

キャスト

イム・スヒャン、ト・ジハン、イ・チャンウク、イ・ウニョン、ナム・ボラ、パク・ギュリ

あらすじ

新人警官になったシングルマザーとエリート警官、警察庁長官の姪が繰り広げる三角関係に注目。犯罪などを解決していくなかで、正義や家族の愛について考えさせられる。

ム・グンファは、8年前に新人警察官の夫を勤務中の事故で亡くしたシングルマザー。亡夫の背中を追いかけ警察官となった彼女は、新人巡査としてチャムスリ交番に配属される。エリート警察官のチャ・テジン警部補と相棒となったグンファは、衝突を繰り返し…。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0055491

こちらは1話のみ無料公開中ですので、ぜひぜひご覧くださいね!!

 

私のIDはカンナム美人

キャスト

イム・スヒャン、チャ・ウヌ、クァク・ドンヨン、チョ・ウリ、イ・テソン

あらすじ

人気ボーイズグループ・ASTROの“ビジュアル担当”チャ・ウヌのドラマ初主演作。ウヌとヒロイン、イム・スヒャンの原作漫画から飛び出してきたようなルックスも話題に。

幼い頃から容姿のことでいじめを受けていたミレは、大学入学を機に美容整形を決意。ところが、入学した大学で中学校の同級生・ギョンソクと再会してしまう。周囲に昔の顔が知られるのを恐れたミレは、ギョンソクに秘密にしてほしいと頼むが…。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0041618

イムスヒャンさんの代表作品といえば、
『私のIDはカンナム美人』ではないでしょうか?

なんといってもこの作品は外せません!!

ぜひご覧ください!!

私がいちばん綺麗だった時

キャスト

イム・スヒャン、ハ・ソクジン、ジス、ファン・スンオン、イ・ジェヨン、パク・チヨン、シニ、キム・ミギョン

あらすじ

美術を学ぶオ・イェジは教育実習生としてソウルから地方の高校にやってきた。その高校に通うソ・ファンは一目見て彼女に惹かれ、初恋のときめきを覚える。ファンの父が有名な陶芸家であることを知ったイェジは、誘われるままに彼らの家を訪問。そこで彼女は、ファンの兄でカーレーサーのソ・ジンと出会う。ジンもまたイェジに魅了され、弟の気持ちを知りつつも彼女に積極的にアプローチを開始。不幸な境遇に育ってきたイェジはジンの男らしさ、ファンの優しさに触れ、次第に心を開いていく。やがてジンの気持ちを受け入れて彼と結婚するも、幸せは長くは続かず、予想もしない運命が待ち受けていた——。

引用元:https://kandera.jp/sp/mostbeautiful/

こちらも1話のみ特別無料公開中です!!

※尚、この作品は2021年9月3日よりU-NEXTにて独占先行配信が開始されます

⇒イムスヒャンの出演作品を観るなら、U-NEXTがおすすめ!

上記のおすすめ作品作品はすべてU-NEXTで視聴可能です٩( ‘ω’ )و

イムスヒャンの最新出演作について

ジェーン・ザ・ヴァージン

海外作品のリメイクとなる作品への出演オファーを受け『前向きに検討』しているというイムスヒャンさん!!

タイトルはジェーン・ザ・ヴァージン』。

他のメインキャストには約10年前にも『芙蓉閣の女たち〜新妓生伝』で共演したことのあるソンフンさんも挙げられています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

SungHoon & again Roiii(@sunghoon1983)がシェアした投稿

ソンフンさんとイムスヒャンさんといえば、以前の共演時を振り返り、ソンフンさんが番組にて下記の様に答えていましたよ!!

キスシーンでは撮り直しのたび、監督に対して
『ありがとうございます』という気持ちになった。
水中でのキスシーンだったが全然辛くなかった。
役に没頭していくうちにイムスヒャンさんの
事を本当に好きになってしまった。
撮影が終わったら、付き合うべきか…
どうしよう…とイムスヒャンさんの気持ちを
確かめる事なく一人で考える程だった。
しかし、撮影を全て終えると不思議と
そのような感情がしぼむようになくなって行った。

と発言しています!!

その他にも多くのバラエティで共演しているお二人!!
最新作ぜひぜひオファーを正式に受けていただきたいですね♡

最後にお二人が共演しているバラエティもいくつかご紹介致します!!

 

まとめ

いかがでしたか?

今回はイムスヒャンさんについてご紹介させていただきました!!

昨年に出演した、『私がいちばん綺麗だった時』が早くも日本で視聴できるようになったり…

以前より、“お似合いの二人”と定評のあるソンフンさんとの再共演が実現するかもしれない?!

などなど、嬉しい情報が多かったですね☆

今後の活躍にも期待したいですね。

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!