韓国俳優・女優

ヘリ(Girl’s Day)の動画配信で見れるおすすめ出演ドラマ!最新作についても

今回ご紹介するのは人気アイドルグループとしても一線で活躍し、現在では女優としても大活躍のヘリ(Girl’s Day)さんです!!

ヘリさんの動画配信で見れるおすすめ出演ドラマや最新作についてもご紹介致します☆

ヘリ(Girl’s Day)のプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

혜리(@hyeri_0609)がシェアした投稿

  • 本名:ヘリ(Girl’s Day)
  • 生年月日:1994年 6月 9日(27歳)
  • 身長/体重:166cm 47kg
  • 血液型:AB型
  • 干支(えと):戌年
  • 星座:ふたご座
  • デビュー:2010年〜

幼少期に裕福でない家庭環境で育った経験から、あらゆる分野に対して慈善活動を行なっているヘリさん。

心まで美しいのがわかりますね!

ヘリ(Girl’s Day)歌手としての活動

2010年にアイドルグループ『Girl’s Day』に加入しデビュー!!

ポップな楽曲からセクシーコンセプトまでをこなす人気グループに成長しました!!

2012年以降は歌手活動もしながら、ドラマなどの映像作品にも積極的に出演しています!!

そして、2019年にメンバー全員が新事務所に移籍を発表した事により『Girl’s Day』は事実上の解散となりました。

ヘリ(Girl’s Day)の主な出演作

ドラマ

2012:おいしい人生
2013:ソナム女子高探偵団
2015:ジキルとハイドに恋した私
2015:恋のスケッチ~応答せよ1988~
2016:タンタラ〜キミを感じてる〜
2017:トゥー・カップス〜ただいま恋が憑依中!?〜
2019:ファイティン♡ガール!〜Miss Lee〜
2020:青春の記録 第13話 – 特別出演
2021:九尾の狐とキケンな同居

映画

2018:ムルゲ 王朝の怪物
2019:私のボクサー

ヘリ(Girl’s Day)動画配信で見れるおすすめドラマ!

ここからは動画配信で見れるおすすめドラマをご紹介致します☆

トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~

キャスト

チョ・ジョンソク、ヘリ、キム・ソノ、イ・ホウォン、イム・セミ

あらすじ

『ああ、私の幽霊さま』のチョ・ジョンソクが、熱血ツンデレ刑事と女性に優しい詐欺師の二役に挑戦。ヘリ演じる新人記者と不思議な三角関係を繰り広げる。

相棒を殺した犯人を追う刑事・ドンタクは、被疑者の詐欺師・スチャンを捕まえる。だが、2人は謎の集団に襲撃され、意識を取り戻すとドンタクにスチャンの魂が憑依していた。一方、テレビ局の新人記者・ジアンはスクープを狙い、ドンタクに付きまとうが…。

引用元:https://video.unext.jp/title/SID0036028

トゥーカップス(韓国ドラマ)動画配信を日本語字幕で無料視聴!Netflixで見れる?チョ・ジョンソクが一人二役を演じて話題になったドラマ「トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~」。 今回は、韓国ドラマ「トゥー・...

ジキルとハイドに恋した私 ~Hyde, Jekyll, Me~

キャスト

ヒョンビン、ハン・ジミン、ソンジュン、ヘリ
イ・スンジョン、ハン・サンジン、シン・ウンジョン、クァク・ヒソン

あらすじ

クールで気難しい本来の人格と心優しく温かな別人格を見事に演じたヒョンビンの演技力と、主人公と別人格の間で三角関係に陥るヒロインとの恋の行方が見もの。

テーマパーク「ワンダーランド」所属のサーカス団で団長を務めるハナは、団の存続をめぐって常務のソジンと険悪になる。実は二重人格を患っていたソジンだが、そうとは知らないハナは、突然現れたソジンそっくりのWeb漫画家・ロビンに惹かれていく。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0020693

ジキルとハイドに恋した私(韓国ドラマ)動画配信を日本語字幕で無料視聴!Netflixで見れる?日本でも大人気の俳優ヒョンビンと、クリっとしたアーモンドアイと小動物のような可愛らしい顔立ちの女優ハン・ジミンのW主演! 「私が出...

こちらは1話のみ特別公開中ですのでぜひぜひご覧くださいね!!

 

恋のスケッチ~応答せよ1988~

キャスト

ヘリ、パク・ボゴム、リュ・ジュンヨル、コ・ギョンピョ

あらすじ

若手スターの登竜門ドラマとして知られる「応答せよ」シリーズ第3弾。シリーズ恒例となっている、視聴者による主人公の未来の旦那さま探しもネット上で話題に。

1988年。高校2年生のドクソンは、幼なじみでサッカー好きのジョンファン、優等生のソヌ、天才囲碁棋士のテクと兄弟のように育ってきた。そんなある日、ドクソンはソヌに失恋してしまうが、ジョンファンはなぜかドクソンのことが気になり始め…。

引用元:https://www.video.unext.jp/title/SID0030679

恋のスケッチ応答せよ1988(韓国ドラマ)動画配信を日本語字幕で無料視聴!最終回まで見る方法をご紹介「恋のスケッチ〜応答せよ1988〜」は数多くの賞を受賞し、社会現象を起こしたドラマ Girl's Dayのヘリをヒロインに「雲が描いた...

人気作ばかりの『応答せよ』シリーズ!!
どの時代の作品もおもしろいのでぜひ他のシリーズも見てみてくださいね☆

応答せよ1994
応答せよ1994(韓国ドラマ)の動画配信を日本語字幕で無料視聴!Netflixで見れる?ドラマ「応答せよ1994」は、アラやチョンウたちが贈る青春ドラマです。 2012年に韓国で放送され大ヒットとなった「応答せよ~」シ...
応答せよ1997
応答せよ1997(韓国ドラマ)動画配信を日本語字幕で無料視聴!Netflixで見れる?ドラマ「応答せよ1997」は、ソ・イングクやチョン・ウンジ(A Pink)、ホヤたちが贈る青春ドラマです。 「応答せよ1997」シ...

⇒ヘリの出演作品を観るなら、U-NEXTがおすすめ!

上記でご紹介した作品はすべてU-NEXTで視聴可能です٩( ‘ω’ )و

ヘリ(Girl’s Day)の最新作について

ここからは最新作についてご紹介致します!!

花が咲けば、月を想い

キャスト

ユ・スンホ、ヘリ、ピョン・ウソク、カン・ミナ

あらすじ

厳しい禁酒令が発令されていた朝鮮時代の後期を背景に、
線を超えてしまった4人の若本たちが

友情や愛に酔いながら成長していく姿を描く
フュージョン時代劇!!

お酒の密造を取り締まる監察役をユスンホさんが…

そして、
禁酒の時代に醸造を行う密造酒業者の女性役をヘリさんが演じられるようですね!!

なかなか斬新なテーマですよね〜笑

どのような作品になるのか楽しみです♪

基本情報

  • タイトル:花が咲けば、月を想い
  • 原題:꽃피면달생각하고
  • 放送期間:2021年12月20日〜
  • 放送枠:月火ドラマ 9時30分〜
  • 話数:全16話
  • 放送局:KBS2

まとめ

いかがでしたか?

今回は人気アイドルグループ『Girl’s Day』のメンバーとしても知られているヘリさんに
ついてご紹介させていただきました!!

グループでの活動と並行しながらも多くの話題作に出演していました。

2019年以降は女優業をメインに活躍されていますが今後のご活躍にも注目していきたいですね☆

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!