コン・ユ

コンユの性格や好きなタイプは?出演作まとめと代表作もご紹介

個性的な表現と演技、日本でも大人気な韓国イケメン俳優コンユさん。

今回はコンユさんの性格や出演作、熱愛など幅広くご紹介致します♪

コンユのプロフィール

  • 名前: コン・ユ
  • 生年月日: 1979年7月10日(41歳)
  • 身長: 184㎝
  • 体重: 74㎏
  • 血液型: A型
  • 学歴: 慶煕大学校演劇映画科博士課程
  • アートヒュージョンデザイン大学院パフォーミングアート学科修士課程卒業
  • 所属事務所: マネジメントsoop

趣味は体力作りでバスケットボールが得意だというコンユさんの本名は、コン・ジチョルで
コン・ユという芸名は両親の名字からつけられたそうです。

大学時代にMnetという情報番組でビデオジョッキーとしてアルバイトをしていたそうで、
当時は茶髪で長髪、今とは打って変わった印象でMVやCMにも出演していました。

初めてオーディションを受けたときは不合格。

長髪で老けて見えるといった理由だったようです( *´艸`)

2001年ドラマ「学校4」のオーディションに合格しデビューをかざりました。

このオーディションのきっかけは、新人俳優を探していると制作側から声がかかり、今度は黒髪短髪でオーディションに臨んだそうですよ!!

また韓国デザイナーアンドレ・キムのファッションショーを見に行った際に、キムの目にとまり気に入られ、キムのファッションショーに7回もモデルとして舞台を踏んでいます。

高身長でスタイルがよく今もモデルとしても活躍されていますが、当時キムに素質を見抜かれ、とても輝いていたのでしょうね☆

その後数々のドラマなどで活躍していましたが、ヒット作に恵まれず、悩んでいた日々もあったのだとか。

ですが、2007年の人気ドラマ「コーヒープリンス1号店」が大ヒットとなり、この年にMBC演技大賞を受賞し演技力が認められることとなります。

以後、韓国人気俳優へと上り詰め韓国ならず、日本でも大人気となりました!!

コンユの性格は?

コンユさんは自身の性格を「とても明るい性格」と話していたことがあり、共演者は

「とても優しい人、明るくて面白く周りを安心させてくれる。」「少年のような人で時には男らしく、楽にさせてくれる」

と話されていました。

また、体力作りのため運動をしているコンユさんは「世の中は自分が尽くした分だけ見返りをもとめも戻ってこないことがほとんどで悲しいが、運動はやっただけ返ってくるので好きだ。嘘をつかないから」と話しており、真面目で真っ直ぐな方だなと感じました。

ぱっと見男らしくクールな方かと思いきや、ドラマなどで見る明るく素敵な笑顔はコンユさんそのもので滲み出ているのでしょう!とても素敵ですね♡

コンユの出演作品まとめ!

出演ドラマ一覧

2001年  学校4
2002年  いつもドキドキ~仁川空港物語~
2002年  止まらない愛
2003年  二十歳
2003年  スクリーン
2005年  乾パン先生とこんぺいとう
2006年  ある素敵な日
2007年  コーヒープリンス1号店
2012年  ビッグ~愛は奇跡〈ミラクル〉~
2013年  恋愛操作団;シラノ
2016年  鬼-トッケビ

必見!ぜひ見て欲しい代表作

コーヒープリンス1号店

2007年大ヒット作となったこのドラマでコンユさんは大企業の御曹司ハンギョルを演じ
MBC演技大賞で男優賞を受賞しました。

ツンデレで一途な姿にキュンキュンしたかたも多いはず!

日本でも大人気となったこのドラマでコンユさんを初めて知り、ファンになった方も多いのではないでしょうか?!

ユンウネ演じるウンチャンを男だと信じるあまり、悩んでしまう姿は可愛らしくとても面白く、キスシーンにも注目なドラマとなっています。

ビッグ~愛は奇跡~

2012年に放送されたこのドラマはコンユさん5年ぶりにドラマ出演したもので、見た目は大人、中身は高校生というコミカルで難しい役どころです。

この作品ではコンユさんお演技の魅力がたくさんつまっているものとなっていて、コメディーと恋愛、笑いと涙誘う素晴らしいストーリーで色々な表情が見られます。

ラストシーンでは賛否両論もあるようですが、人気の高い作品になっています!

鬼-トッケビ

2016年話題になったドラマ「トッケビ」はコンユさんがずっとオファーを断り続けていた事はご存知でしょうか?

5年のラブコールを受け出演したこのドラマは見ごたえたっぷりです。

不滅の命を与えられトッケビとして深い悲しみと共に生きるキムシンを演じています。

死神との奇妙なやりとりがありながら、トッケビの花嫁と名乗るもの、神秘的で美しく感動的なストーリーで一度見て頂きたいおススメなドラマです!

コンユの好きなタイプ

イケメンで回りからも信頼され魅力的なコンユさんは今年41歳、未だ独身ですがどんな女性がタイプか気になりますよね。

以前インタビューでは、「昔は特別な感性を持っている人が好きだったが、感情の起伏が激しい人は好きではない、気楽な人がタイプ」と言っていて、
「知的で外見も重要、魂の美しい女性が好き」となんともハードルが高い( *´艸`)

「男として愛する人の子供を持ち人生を共にしたい」と結婚願望もあることが分かりました。

40歳までには結婚したいと語られていたコンユさん、まだ魂の美しい方に出会えていないのか、はたまた、愛を育んでいるのでしょうか?

今の所まだ皆さんのコンユさんでいることは間違いないですね♪

今後も要チェックです!

コンユの熱愛の噂は!?

高身長イケメンのコンユさんですから、熱愛報道もチラホラあるようですよ!
さっそくご紹介します!!

① イム・スジョン

初めてコンユさんの熱愛報道されたのがこの方、女優のイムスジョンさんです。

2001年に放送されたドラマ「学校4」で共演されたことがきっかけでデビュー作もお互いがこのドラマ、所属事務所も同じだというお二人は、2008年に済州島で旅行をしていたと、写真までとられ熱愛報道されたようです。

しかし、所属事務所は交際を否定。

「一緒にいたのは事実だが二人だけではなかった。親しい仲間同士の旅行で、イムスジョンだけではなく、コンヒジョンも常にいた、なぜ二人だけ写真を撮られているのかわからない」とコメントしていました。

その後コンユさんにイムスジョンさんとの関係をインタビューされ、「時間に任せたい」と
意味深な発言が?!

一方イムスジョンさんは「私たちは頻繁によく会います。報道されてからもっと会いやすく楽になった」とコメントをしており、周りは熱愛をはやし立てましたが、二人とも交際は否定し、とても仲のいい友達、親友のような関係だということでした。

② ユン・ウネ

 

この投稿をInstagramで見る

 

😉오늘도 좋은 하루~~

배우 윤은혜(@y1003_grace)がシェアした投稿 –

熱愛が噂されたきっかけとなったのは2007年に共演したドラマ「コーヒープリンス1号店」。

濃厚なキスシーンが話題となり、ファンは勝手に盛り上がっていたようです。

デートやキスの写真がネット上にあげられ報道されましたが、どれも小さく二人と断定できるものはなかったといいます。

二人はあまりにも広がる噂に事務所を通して正式に熱愛を否定しました。

ですが、ユンウネさんはドラマでのあのキスシーンは人生で最高のキスシーンで、記憶に焼き付いているのだとか。

とても衝撃でロマンティックだったのでしょうね!

その後はなにも報道がないので本当にただの共演者という事のようです。

③ チョン・ユミ

 

この投稿をInstagramで見る

 

🌬🍃🍂#써스데이아일랜드

@ _jungyumiがシェアした投稿 –

2018年1月にSNSなどで熱愛が浮上。

ソウルのホテル内の式場を予約しており、結婚準備中と報道されたようです。

所属事務所は否定し、「二人に関する今回の内容は明白な虚偽事実です。」と強く否定しています。

チョンユミさんと多く共演していて「兄弟のような仲」とコメントしており、この熱愛報道は根も葉もないデタラメな報道だったようです。

④ キム・ゴウン

 

この投稿をInstagramで見る

 

#유열의음악앨범 🧡

@ ggonekimがシェアした投稿 –

2016年に放送されたドラマ「鬼-トッケビ」で共演したお二人。

ゴシップ誌に熱愛と報道されたようですが、当時キムゴウンはシンハギュンと交際中だったようで、仲が良い二人の姿をみてまたもやドラマファンが勝手に盛り上がっていたようです。

その後キムゴウンの破局が判明し、コンユとキムゴウンの関係が再び浮上しましたが、双方の所属事務所は交際を否定し、キムゴウンの破局はコンユと全く関係ないとコメントしていました。

色々と報道されていますが、どれも否定されていますね。

公開恋愛などなかなか難しいと思いますが、今後どんな方との熱愛が浮上するのでしょうか?!

もう次の報道は結婚のお知らせだといいなーと陰ながら楽しみにしています♪

まとめ

いかがでしたでしょうか?

韓国ならず、各国で人気のコンユさんいついてお伝えしました。

頭も良くて容姿も完璧で優しいとは素敵ですよね~♪

これからも色々な姿で私達視聴者を楽しませてくれることでしょう。

今後の活躍も注目したいですね!

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!