ペ・スジ

ペスジの出演作品まとめ!最新作やおすすめ韓国ドラマについても

韓国国内では『国民の初恋』という愛称で知られているスジちゃん!!

元はJYPエンターテインメント所属のアイドル『Miss A』の人気メンバーだったことから
KPOPファンの方でもご存知の方が多いのではないでしょうか?

今回は女優ペ・スジの出演作品のまとめや、最新作!さらにはオススメのドラマについてもご紹介致します☆

ペスジのプロフィール

プロフィール
  • 本名:ペ・スジ(배수지)
  • 生年月日:1994年10月10日
  • 出身地:大韓民国、光州広域市
  • 学歴:ソウル公演芸術高等学校卒業
  • 所属事務所:JYPエンターテインメント(2010年 – 2019年3月)
  • 現:マネジメントSOOP(2019年4月 – )

ペスジの『Miss A』時代

2010年7月1日〜2017年12月27日まで活動をしていた『Miss A』(ミスエー)

 

所属していた事務所は日本で今、大人気の『NiziU』を発掘したJYPエンターテインメント!!

メンバーのアヤカこと新井彩花さんとスジちゃんが似ている?!ということでも以前、話題にな
っていました☆

新井彩花(nizi project/あやか)の身長や高校などプロフィール!性格も知りたいpart2に差し掛かりさらなる注目を集めている『Nizi Project』 こ...

ペスジの主な出演作まとめ

ドラマ

  • 2011年:ドリームハイ
  • 2012年:ビッグ〜愛は奇跡〈ミラクル〉〜
  • 2012年:ドリームハイ2
  • 2013年:九家の書〜千年に一度の恋〜
  • 2014年:星から来たあなた(カメオ出演)
  • 2016年:むやみに切なく
  • 2017年:あなたが眠っている間に
  • 2019年:Vagabond
  • 2020年:スタートアップ:夢の扉

映画

  • 2011年 :안녕(アンニョン)
  • 2012年 :建築学概論
  • 2015年 :花、香る歌
  • 2019年 :백두산(白頭山)

これらの作品の中でも特に話題となったのが2012年に公開された『建築学概論』です!!

特に若い男性から圧倒的に支持されており、観客動員数は400万人を超えました!

またこの作品を通して『国民の初恋』という愛称が瞬く間に浸透していきました☆

映画 建築学概論

キャスト

ペ・スジ、ハン・ガイン、イ・ジェフン、オム・テウン、チョ・ジョンヒョク、コ・ジュニ

あらすじ

韓国で恋愛映画の興行成績を塗り替え、大ブームを巻き起こした恋愛ドラマ。建築家の男性が大学時代の初恋の女性に仕事を依頼されたことにより動き出す二人の関係を、過去の記憶と現在の交流とを交錯させながらつづっていく。主人公の男女を、現代パートでは『私たちの生涯最高の瞬間』のオム・テウンとテレビドラマ「赤と黒」のハン・ガインが、大学時代を『高地戦』のイ・ジェフンとK-POPグループ「miss A」のスジが演じる。鮮やかに描かれる初恋の思い出と揺れ動く二人の感情が、観る者の心をときめかせる。建設家のスンミン(オム・テウン)のもとに、仕事を依頼しにやって来たソヨン(ハン・ガイン)。ソヨンは、15年前にまだ大学生だったスンミンの初恋の相手だった。ソヨンの実家のあるチェジュ島に新しい家を造りながら、スンミンの脳裏には初恋の記憶がよみがえり、また新たな感情が芽生えていく。しかし、スンミンには婚約をしている女性がいて……。

引用元:https://movies.yahoo.co.jp/movie/344135/

 

ペスジ出演のおすすめ韓国ドラマ

ここからはスジちゃんが出演しているドラマの中でも特におすすめしたい作品をご紹介致します☆!!

ドリームハイ

キャスト

ペ・ヨンジュン、ペ・スジ、キム・スヒョン、オク・テギョン、ハム・ウンジョン、チャン・ウヨン、アイユ、オム・ギジュン、イ・ユンジ 他

あらすじ

あのペ・ヨンジュンが企画・出演!2PMなどK-POP若手アイドルたちとの夢のコラボレーション!スターを目指す若者たちのリアルを描いた超話題作!
2011年1月に韓国KBSで放送された超話題作!
未来のスターを夢見る若者たちが入学した、芸術専門校であるキリン芸能高校で、挫折や葛藤を抱えながらも世界的なスターを夢見て努力し、愛と友情を築いてゆく感動ストーリー。
本物のK-POPアイドルが演じる音楽とダンスを取り入れた華やかなシーンなど見所が満載!
2PMのオク・テギョンとチャン・ウヨン、そして女性アーティストからmiss Aのぺ・スジ、IU、T-araのハム・ウンジョンをはじめ、期待の新星キム・スヒョンも注目!
キラ星のK-POPアイドルらが世界的スターに駆け上がっていく過程は、ドラマを越えたリアリティを生み出す、夏休みぴったりのドリームストーリー!!

引用元:https://www.tbs.co.jp/hanryu-select/dream-high/

 

アイドルだったスジちゃんが初めて女優デビューしたこの作品!!同世代の現役アイドルたちが魅せるチームワークの良さをも感じることの出来る青春のフレッシュさが溢れる作品です☆

ドリームハイ日本語字幕動画を無料で見る方法!Amazonプライムでも見れる?「ドリームハイ」は、2011年1月に韓国KBSで放送されたスター歌手を目指す高校生たちのスクールライフドラマ。 TWICEや2PM...

あなたが眠っている間に

キャスト

イ・ジョンソク、ペ・スジ、チョン・ヘイン、イ・ユボム、チョン・スンウォン、キム・ソヒョン他

あらすじ

夢で未来に起きることが見えるヒロインのホンジュは、ある日見知らぬ男性に抱きつく夢を見る。すると次の日、夢で見た男性ジェチャンが向かいの家に引っ越してきて…!? 第一印象は最悪だった2人が、ある事件をきっかけに未来に起こる悲劇を阻止するために協力しながら恋に落ちていくというファンタジックかつ予測不能なストーリーは、ときめき・スリル・感動が満載の完全無欠のエンターテイメント! 「W -君と僕の世界-」「君の声が聞こえる」など様々なファンタジー作品に出演してきたイ・ジョンソクが挑んだ本作は、ファンタジー・ラブロマンスの新たな金字塔を打ち立てる!

引用元:https://kandera.jp/sp/ananemu/

こちらは第1回が特別公開されています!!

続きが気になる方はU-NEXT 31日間無料トライアルで全話無料視聴できますよ!!
⇒U-NEXT31日間無料トライアルで見放題作品を無料で視聴する

あなたが眠っている間にの配信はどこで見れる?NetflixやAmazonプライムをチェック!ドラマ「あなたが眠っている間に」は人気の俳優イ・ジョンソクと“国民の初恋”ペ・スジが夢の共演をした儚く美しいラブストーリーです。 ...

ペスジ出演の最新作

スジちゃんが出演する最新作は最近まで韓国で放送されており話題になっていました!!

スタートアップ:夢の扉

 

放送期間:2020年10月17日〜2020年12月6日

キャスト

ペ・スジ、ナム・ジュヒョク、キム・ソンホ、カン・ハンナ他

あらすじ

競争の激しい韓国のハイテク業界で、夢をかなえるべくビジネスを立ち上げた若き起業家たち。成功もロマンスも、すべてを手に入れるには前進あるのみ。

引用元:https://www.netflix.com/jp/title/81290293

 

スタートアップのOSTを紹介!

ここからはスタートアップのOSTをいくつかご紹介致します!!

Red Velvet (레드벨벳) 『미래 』

가호 『Running』

승희,지호,비니 (오마이걸) 『I Know』

다비치 『My Love』

などなど!!人気アイドルだけでなくOSTの女王とも言われている다비치(ダビチ)も参加!!

スタートアップのOST Playlistは聞き応えばっちりです☆!!

https://youtu.be/bTrRniT2jyk

まとめ

いかがでしたか?

今回はアイドルから国民的な人気女優へと転身したペ・スジちゃんをご紹介致しました!!

最近では多くなってきたアイドルでありながら俳優業をも熟す方々。

俳優+アイドル=で『俳優ドル』という造語も出来る程活躍の幅を広げていますが…
スジちゃんはまさに『俳優ドル』の先駆けではないでしょうか!!

また『あなたが眠っている間に』が視聴可能な事でご紹介したU-NEXTでは、現在スジちゃん出演の作品が6作品(2021年1月現在)が公開中です!!

さらに人気作品の『あなたが眠っている間に』『むやみに切なく』『九家の書〜千年に一度の恋〜』などは、U-NEXTだけの独占見放題配信となっているため、U-NEXTの無料トライアルを利用すると期間中、すべて無料で見ることが可能です♪
⇒U-NEXT31日間無料トライアルで見放題作品を無料で視聴する

ぜひぜひU-NEXT 31日間無料トライアルに登録して観てみてくださいね♡!!

☆韓国ドラマをたっぷり観るなら「U-NEXT」☆

韓ドラをたくさんみたいけど、どの動画配信サービスがいいのかわからない…。

そんなあなたに韓ドラ大好きな私がおすすめしたい動画配信サービスをご紹介しています♪

\こんなあなたにおすすめ!/

*ただただ美男美女を見て癒されたい

*3話くらいで脱落してもやっぱり韓ドラを物色しちゃう

*韓ドラなら永遠に観ていられる!一気見したい!!

*話数の多さに絶望しながらも止められない、そして翌日辛い

*日本版パッケージのダサさがなぜか落ち着く

私のU-NEXT体験談!